закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло ванили

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Запах эфирного масла ванили невозможно спутать ни с одним другим ароматом. Это удивительно приятный сладкий запах. Это один из наиболее распространенных афродизиаков, который действует возбуждающе и будит страсти. При этом вдыхание запаха ванили устраняет нервное перенапряжение, успокаивает. Лучше всего вдыхать его в последние рабочие часы.

Масло ванили регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулируя деятельность нервной системы, масло ванили облегчает и предменструальный синдром, а также излечивает аменорею.
Масло ванили выравнивает кислотно-щелочной баланс, подавляет вредное влияние спиртного и даже снижает тягу к нему.
Людям, желающим снизить вес, следует знать, что вдыхание паров ванили снижает аппетит. Полезно масло ванили и людям, страдающим сахарным диабетом, колитом, вздутием живота, недугами прямого кишечника.

Масло ванили – это обязательный компонент восточной гаммы духов.
В связи с тем, что сладкий запах ванили притягательно действует на человека, масло ванили часто применяют для ароматизации жилых и служебных помещений. На пятнадцать квадратных метров комнаты нужно всего три капли эфирного масла ванили.

Очень приятно принять ванну с маслом ванили. Такая процедура снимает напряжение, расслабляет, настраивает на отдых и приятное времяпрепровождение. Для ванны достаточно двух - пяти капель. Нет приятнее процедуры, чем массаж с ванильным маслом. Для массажа нужно три - пять капель ввести в пятнадцать граммов масла-базы.

Масло это широко используют в косметологии, так как оно отлично воздействует на кожу. После процедур с эфирным маслом ванили кожа становится ухоженной и гладкой. В косметику вводят две - три капли масла на пятнадцать граммов базы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 12 мая, 2011 08:03
Не люблю запах ванили, потому что он слишком сладкий. Даже приторный. К тому же, сейчас натуральную ваниль не достанешь. Продают только ванилин синтетический, который пахнет не совсем так, как настоящая ваниль. Слышала и даже по телевизору видела, что ваниль добывают из таких длинных стручков коричневых. Они липкие такие и из них выскребают коричневое что-то, которое потом с сахаром смешивают, и получается ваниль. Но у нас такое не продается. Может только в больших городах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37