закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло жасмина

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Производство эфирного масла жасмина – это достаточно сложный и кропотливый труд. Цветы для масла собирают вручную перед восходом солнца – в это время в цветах наибольшее количество масла. На выработку одного килограмма масла жасмина уходит тонна сырья. Масло получают путем паровой перегонки.

Самым концентрированным маслом жасмина является абсолют, который представляет собой густую субстанцию, напоминающую темный мёд, очень приятно пахнущую. Лучшим в мире считается эфирное масло жасмина из Египта.
Кроме абсолюта и лекарственного масла также получают Жасмин самбак и Жасмин пахучий – это разновидности эфирных масел, применяемых в разных отраслях промышленности.
Запах масла жасмина очень стоек и уже долгие годы является основой для множества духов лучших марок.

Широко используется масло жасмина в ароматерапии. Не следует принимать масло жасмина орально, потому что оно нередко содержит в себе ядовитые компоненты. А вот в качестве наружного средства масло жасмина не имеет себе равных.
Для использования в косметических целях следует абсолют жасмина развести маслом жожоба в пропорции 1:10. В таком виде масло уже можно вводить в различные косметические препараты.

Масло жасмина способствует увлажнению кожи, обогащает ее питательными веществами, устраняет раздражение и воспаление, затягивает царапины и стрии. Использование масла жасмина позволяет придать коже здоровый ухоженный вид, нормализовать ее состояние и тонизировать.
Если смешать жасмин с маслом розмарина, получится отличное средство для жирной кожи. Оно уменьшит салоотделение, устранит воспаления.
Если смешать жасмин с маслами лаванды или розы, получится идеальная комбинация для обработки чувствительной и сухой кожи.

Тем, кто страдает от выпадения волос, следует использовать масло жасмина с маслами лимона и грейпфрута.
Пористую кожу следует обрабатывать комбинацией масел жасмина, мяты, сандала, пальмарозы.
Если нервное перенапряжение вызвало появление экземы, следует обрабатывать пораженные места препаратами с эфирным маслом жасмина. В таких случаях показаны теплые и прохладные примочки. На двести миллилитров воды берут четыре - пять капель масла жасмина и делают процедуру один - два раза в сутки.
Вдыхание паров масла жасмина очень благотворно воздействует на состояние центральной нервной системы. Если следует улучшить настроение, взбодриться и устранить неуверенность, нужно принять ванну с маслом жасмина.
А для снятия головной боли, спазмов или невралгии, поможет точечный массаж с маслом жасмина.

Вещества, присутствующие в масле жасмина, активизируют кровоток органов воспроизводства, снимают менструальные боли, тонизируют мускулатуру матки и облегчают роды, улучшают выработку молока, помогают избавиться от длительно и вялотекущих недугов органов репродукции.

Используют масло жасмина в качестве возбуждающего средства, оно увеличивает тягу к противоположному полу, избавляет от половой холодности.
Есть в масле жасмина и вещества, активизирующие работу желез внутренней секреции, увеличивая выработку инсулина, тироксина и других гормонов.
Масло жасмина усиливает местные защитные силы. Используют его при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), при кашле.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 12 мая, 2011 08:00
Настоящее масло жасмина дорого стоит и его только в очень хороших духах используют. А вот на базаре можно купить дешевое масло, которое, скорее всего, вообще никакого отношения к жасмину не имеет. Оно, скорее всего, химического производства. Пахнет оно, правда, похоже на настоящее, но цена очень удивляет. За такие деньги никакое эфирное масло быть не может. Слишком дешево. Еще думаю, что и лечебных качеств у такого масла нет никаких.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37