закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло герани

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло герани вырабатывают методом паровой перегонки во время цветения растений. Из одной тонны цветов получают от килограмма до трех масла.
Запах масла герани относится к маслянистым, теплым, горьковатым и терпким.
При вдыхании масла герани улучшается работа головного мозга и мускулатуры. Наиболее полезно вдыхание этого запаха для людей преклонного возраста.

Масло избавляет от сыпи, полезно для сухой и раздраженной кожи, помогает скорее зарастить термические поражения.
Используют в борьбе с кожными паразитами, при микозах, герпесе, сухой экземе.
Применяется для лечения отита, гайморита, тонзиллита, в качестве обезболивания. Помогает облегчить приступы мигрени. Снимает воспаление, помогая заживлять ранки в полости рта. Устраняет спазмы сосудов. Способствует нормализации кровообращения миокарда, регулирует деятельность нервных окончаний и их связь с мускулатурой.
В случае долговременного использования стабилизирует кровяное давление. Снимает отёки при различных неврологических заболеваниях.
Регулирует уровень глюкозы в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Вдыхание ароматов эфирного масла герани помогает стать более независимым, быстрее забывать неприятности. Повышает самооценку, устраняет страхи и даже излечивает нарушение эрекции психогенного характера. Для ароматерапии эффективно добавлять в масло герани масла сандала и иланг-иланга в пропорции 3:2:1.

Окуривание этим маслом жилища выгоняет из него крылатых насекомых паразитов.
Очень показано в качестве афродизиака для представительниц прекрасного пола бальзаковского возраста. Использование в таком качестве позволяет забыть о суете и полностью отдаться во власть чувств. Снимает груз прожитых лет.

Широко используется эфирное масло герани и в медицине. Его применяют при простудных заболеваниях, вирусных респираторных инфекциях (ОРВИ), для снятия кашля. Назначается при сбоях сердечного ритма, тахикардии, ишемической болезни сердца.
Также нашло свое применение благодаря способности заживлять раны, трещины, ожоги и иные нарушения целостности кожи. Для обработки кожи пять капель гераниевого масла разбавляют десятью миллилитрами базового масла. Обрабатывают герпетические поражения, термические, ссадины, экзему дважды в сутки. Таким же составом производят обработки геморроидальных шишек и варикозных узлов на ногах. В этих случаях пораженные места обрабатывают один раз в сутки, слегка втирая его в пораженные места.
Очень благотворно влияет на состояние женщины в климактерический период, нормализуя психологическое состояние. Усиливает выработку женских половых гормонов, поэтому его с осторожностью и после консультации гинеколога следует использовать во время вынашивания плода и одновременно с гормональными контрацептивами.

Используют и при воспалении десен: четыре капли масла герани смешивают с пятнадцатью каплями оливкового масла для аппликаций на больные места.
В случае зубной боли делают примочки из чистого масла в количестве одной - двух капель.
При воспалении среднего уха в слуховой проход вставляется ватный жгутик, смоченный в масле герани.
  • Для массажа используется три капли масла,
  • Для введения в средства по уходу за кожей – четыре капли на десять миллилитров основы,
  • Для компрессов – пять капель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 12 мая, 2011 07:57
Запах герани не выношу. Просто ненавижу. Есть еще одна герань, которая не цветет и у нее такие изрезанные листья, так и ее запах тоже я не люблю. Но знаю, что довольно часто эфирное масло пахнет совершенно не так, как само растение. Поэтому использую некоторые масла. Слишком активные запахи не очень люблю тоже. Более приятны мне травяные, не тяжелые. И просто терпеть не могу всякие восточные сладкие густые, от которых как будто слипается все внутри у тебя. Так что вот герань не стану в доме держать и масло ее тоже не стану покупать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37