закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирные масла от прыщей

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все прыщи разделяются на четыре вида: пустула (с гнойной головкой), папула (обычный прыщ), закрытый угорь с белой точкой и открытый угорь с черной точкой.
Зарождается угорь в волосяной луковице. Если все процессы в луковице происходят нормально, производное жировых желез постепенно продвигается к поре на поверхности кожи и выходит из нее. Но в некоторых случаях закупоривается проток и кожное сало не эвакуируется на поверхность, заполняя пору. Появление черной точки объясняется тем, что под влиянием кислорода пигмент, находящийся в сале, темнеет. Появление темных точек на лице – это не нехватка гигиенического ухода, а неправильная работа сальных желез. Устранить их можно, выполняя специальные манипуляции, а также обрабатывая кожу эфирными маслами.

В первую очередь необходимо содержать кожу лица в чистоте. Для этого один раз в семь дней делается паровая ванночка с использованием отвара ромашки. После чего можно выдавить угри с темными головками. Перед процедурой следует тщательно помыть руки с мылом, можно же пальцы обернуть бинтом из стерильного пакета. Во время выдавливания следует предохранять кожу от оцарапывания. После выдавливания нужно протереть кожу дезинфицирующим средством. Запрещено подобную процедуру проводить при наличии воспалений, так как в противном случае возможно появление множественных прыщей.

Эфирные масла применяются для очищения кожи от прыщей как по одному, так и в комбинации. Чаще всего берется от двух до четырех масел. Чтобы действие масел было максимальным, нужно применять их разными способами.

Очищение кожи с помощью эфирных масел
Два раза в сутки протирать кожу таким составом: десять капель масла чайного дерева, десять капель масел лаванды, пять капель бергамота и пятьдесят граммов этилового спирта. После обработки кожи лосьоном следует смазать прыщи таким препаратом: пятьдесят миллилитров масла жожоба, пять капель масла лаванды, пять капель масла ромашки, три капли масла мяты, одну каплю масла чабреца.
Для лучшей работы сальных желез следует сделать такой препарат для паровых бань: в литр кипятка следует капнуть по одной капле чабреца, мяты, лаванды.

Следующие рецепты помогут ухаживать за проблемной кожей и устранить прыщи:
1. Взять жирное масло жожоба – два миллилитра, лещины – пять миллилитров, виноградных косточек – три миллилитра, эфирного масла атласского кедра – три капли, герани - три капли, сосны – две капли.

2. Жирное масло лещины – пять миллилитров, кукуя – три миллилитра, макадамии – два миллилитра, эфирного масла лимона, лаванды, гвоздики по две капли. Для того чтобы на коже не появились веснушки, следует ввести в рецепт вместо масла лимона масло можжевельника.

3. Жирное масло лещины – пять миллилитров, масло виноградной косточки – три миллилитра, эфирное масло герани – одна капля, чайного дерева – три капли, мануки – две капли.

Обрабатывать следует немного смоченную минеральной водой кожу. Спустя четверть часа следует аккуратно промокнуть лицо салфеткой от излишков масла. Обрабатывать лицо за час до ночного сна и за тридцать минут до нанесения декоративной косметики.
Если на лице присутствуют воспаленные прыщи, следует обрабатывать их маслом лаванды, чайного дерева, сандала, мирта, эвкалипта.
При появлении раздражений можно использовать масло розы, лаванды, чайного дерева, шалфея, пачули.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 12 мая, 2011 07:56
Если мало прыщей, то действительно очень хорошо их мазать маслом чайного дерева. Но я вот смог вывести прыщи, а друг мой не смог. У него вместо тех, что проходили тут же появлялись новые. Пришлось идти к врачу и обнаружилось, что там с гормонами что-то не так. Поэтому бесполезно было мазать. Нужно было на гормоны как-то влиять, чтобы они нормально вырабатывались. Пропил какие-то таблетки, потом со временем все у него нормализовалось. Поэтому следует к врачу обращаться, если прыщей очень много.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37