Народные средства лечения болезней, причиной которых является хеликобактер

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если верить данным статистики, то на сегодняшний день от заболеваний, вызванных хеликобактером страдает от пятидесяти до семидесяти процентов населения. Хеликобактер представляет собой ни что иное, как микроб, которому свойственно обитать в желудке либо двенадцатиперстной кишке человеческого организма. Ему присуща спиралевидная форма. Инфицирование данным микробом происходит фекально-оральным путем. Чаще всего данный микроб удается выявить сразу же у нескольких членов одной семьи. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что хеликобактер является крайне опасным, так как именно этому микробу свойственно провоцировать развитие язвенной болезни как желудка, так и двенадцатиперстной кишки. Более того, рак желудка также может быть вызван этим микробом. Именно он является причиной развития и дуоденитов, гастритов, лимф желудка и так далее.

В случае если Вас беспокоят постоянные болевые ощущения в области желудка, избавиться от которых Вам никак не удается, тогда как можно быстрее получите консультацию гастроэнтеролога, который сможет подтвердить либо опровергнуть наличие данного микроба. Чтобы поставить правильный диагноз, врач поначалу опрашивает пациента, дабы узнать все симптомы, которые его беспокоят. Затем больного направляют на прохождение специальных тестов. Все они подразделяются на уреазные, а также неинвазивные тесты. Посредством неинвазивных тестов удается выявить наличие инфекции в кале и крови, а вот под уреазным скрывается дыхательный тест. Чтобы его провести, больному предлагается выпить раствор мочевины, в которой впоследствии удается выявить масс-спектрометрии. К числу самых точных методов диагностики данного микроба относят биопсию. Специалистами берется ткань непосредственно из слизистой оболочки желудка, которую впоследствии исследуют на наличие либо отсутствие антигенов уреазы и хеликобактера. Бытует мнение, что длительное отсутствие лечения данного явления может привести к тому, что микроб обоснуется в слизистой оболочке и останется там на всю оставшуюся жизнь. Сразу же отметим, что такое возможно даже в том случае, если у человека отмечается достаточно крепкий иммунитет.

Что касается непосредственно лечения заболеваний, вызванных хеликобактером, при помощи народных средств, то в данном случае в самую первую очередь стоит воспользоваться помощью смеси травы тысячелистника, цветков календулы, а также травы зверобоя. Берем все травы в равных количествах и тщательно перемешиваем их. Три столовых ложки полученной смеси трав запариваем в течение сорока минут в пятьсот миллилитрах кипяченой воды. Затем настой процеживаем и принимаем внутрь по сто миллилитров утром, в обед, вечером и перед сном до еды.

Прополис также принято считать весьма эффективным народным средством, которое способно побороть хеликобактер. Спиртовую настойку прополиса можно изготовить самостоятельно либо приобрести ее в аптеке. Принимается такая настойка по десять капель за шестьдесят минут до приема пищи. Перед применением необходимое количество настойки рекомендуется растворить в ста миллилитрах воды.

Оба данных средства следует использовать комплексно – один месяц лечимся настоем травы, а в течение второго месяца принимаем настойку прополиса. И еще, во время курса терапии очень важно четко придерживаться специальной диеты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 12 мая, 2011 07:55
Хеликобактер был обнаружен у одной из моих подруг. Уже на следующий день она позвонила мне и сказала, что этот же микроб был выявлен и у ее мужа, а также троих детей. Получается, что все это правда, а именно слова о том, что хеликобактер чаще всего выявляют у всех членов одной семьи. В общем, я и сама подумываю сдать анализ на этот микроб, так как я с ней общаюсь практически каждый день. Мало ли каким образом данный микроб мог попасть и в мой организм.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.