закрыть рекламу
18+

Избавиться от глистов помогут народные средства

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глисты представляют собой червей, которые являются представителями группы гельминтов. Данным червям свойственно проникать в организмы людей и животных, при этом оказывая негативное воздействие как на отдельные органы, так и на весь организм в целом. Что касается яиц данных паразитов, то они попадают в человеческий организм преимущественно с пищей и одой. Острицы и аскариды могут проникнуть в него и с загрязненными продуктами. Ленточным червям свойственно проживать в мясе. Скушав зараженное мясо, человек заражается и паразитами.

К числу симптомов, которым свойственно сигнализировать о наличии в организме глистов, можно отнести как понос, так и чрезмерную раздражительность, общее недомогание, запах из ротовой полости, постоянное чувство голода, расстройство памяти и так далее. Если глисты имеются у ребенка, это может привести к тому, что он начнет отставать как в умственном, так и в физическом развитии.

Народные средства избавления от глистов
В данном случае в самую первую очередь хочется обратить внимание читателей на следующий рецепт: берем одну столовую ложку лекарственного растения под названием крушина, заливаем сырье одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться на три – четыре часа. Полученный отвар процеживаем и используем для приема внутрь по одной столовой ложке трижды – четырежды в день.

Неплохо справляется с глистами и золототысячник в сочетании с пижмой и тмином. Берем четырнадцать грамм смеси равного количества данных трав и заливаем ее двухсот миллилитрами крутого кипятка. Уже через шестьдесят минут настой можно будет считать готовым. Процеживаем его и принимаем в количестве одной столовой ложки трижды – четырежды в день.

Если у Вас были выявлены острицы, тогда стоит сделать специальную клизму из чеснока. Для проведения клизмы возьмите стакан воды комнатной температуры и выдавите в нее пять – восемь зубчиков чеснока. Средство процеживаем и используем.

Ленточных глистов выводят семена тыквы. Возьмите триста грамм высушенных семян, очистите их от шелухи и тщательно измельчите при помощи пестика. В полученную кашицу медленно заливаем пятьдесят – шестьдесят миллилитров воды, при этом постоянно мешая его. Добавляем десять – пятнадцать грамм мёда либо сахара и принимаем внутрь по одной чайной ложке в течение часа на голодный желудок. Скушать нужно всю смесь. Уже через сто восемьдесят минут выпейте сернокислую магнезию в количестве десяти – тридцати грамм. Данное количество магнезии следует растворить в половине стакана теплой воды. Если речь идет о ребенке, тогда количество сернокислой магнезии рассчитывают из расчета один грамм на год жизни малыша. Еще через полчаса сделайте клизму.

Полынь горькую также принято считать великолепным народным средством для изгнания глистов. В данном случае готовят специальный настой. Для его приготовления берут одну чайную ложку высушенного сырья и запаривают его в двух стаканах кипяченой воды до тех пор, пока вода не остынет. Затем настой процеживают и принимают внутрь по одной – две столовых ложки трижды в день за четверть часа до приема пищи. Данный настой особенно эффективен по отношению к аскаридам и острицам.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вадим 12 мая, 2011 07:52
Глисты есть у каждого человека. По крайней мере, именно так утверждает моя мама. Я особо в это не верю, однако время от времени в целях профилактики я использую специальные медикаменты, которым свойственно оказывать губительное воздействие на различные виды глистов. До сих пор я пил препараты. Сейчас же понимаю, что есть много других средств, платить за которые не нужно. Я имею в виду ту же клизму с чесноком. Зачем покупать медикаменты, если можно воспользоваться помощью подручных средств?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37