Народные средства в борьбе с атонией кишечника

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атонию кишечника можно лечить посредством весьма разнообразных народных средств. Так, к примеру, в борьбе с данным патологическим состоянием нередко используют клубни картофеля, а именно их сок, который следует принимать по одному стакану каждое утро. После того как Вы выпьете его, следует тут же лечь в постель как минимум на полчаса. Кушать после этого можно только через шестьдесят минут. Курс терапии длится десять дней. После десятидневного перерыва курс лечения нужно будет повторить. Посредством данного средства можно значительно ускорить, а также облегчить отхождение скопившихся газов.

Для лечения атонии кишечника превосходно подходит и такое народное средство как настой, изготовленный непосредственно из семян укропа. Необходимо взять две чайных ложки созревших семян и запарить их в течение десяти минут в двух стаканах крутого кипятка. После этого настой нужно будет процедить и принимать в количестве ста миллилитров утром, в обед и вечером за полчаса до приема пищи.

Одним из проверенных народных средств лечения атонии кишечника принято считать и семена горчицы. Их следует глотать за полчаса до приема пищи каждое утро на голодный желудок. Начинать лечение следует с десяти семян. Со временем количество семян нужно постепенно увеличивать на две штуки и так до тех пор, пока не достигнете двадцати штук.

Прекрасным средством от атонии кишечника принято считать и траву душицы. Из нее готовят специальный настой. Рецепт его приготовления следующий: возьмите пятнадцать грамм измельченной травы данного растения, заливаем ее одним стаканом кипяченой воды и оставляем настояться. Затем настой процеживаем и используем для приема внутрь по одной столовой ложке трижды – четырежды в день.

Плоды тмина также нашли свое широкое применение в борьбе с данным патологическим состоянием. В данном случае народные целители рекомендуют использовать их как в виде порошка, так и в форме специального отвара либо настоя. В первом случае следует принимать внутрь по одному грамму порошка дважды – трижды в день. Что касается настоя, то его готовят по такому рецепту: берем десять грамм сырья и запариваем его в одном стакане кипяченой воды. Принимается такой настой по одной столовой ложке три – пять раз в день. Отвар готовят немножко по-другому: возьмите одну столовую ложку плодов данного растения, залейте их одним стаканом воды и дайте покипеть в течение пяти минут. Затем отвар процедите, и принимайте по одной чайной ложке пять – шесть раз в день.

Лечат атонию и посредством семян льна. Одну чайную ложку сырья следует принимать дважды в день, запивая его достаточно большим количеством воды в теплом виде. Особенно часто данное средство назначают в случае атонии кишечника, которая была вызвана нервным напряжением.

Используют для лечения данного недуга и всем известную петрушку. Возьмите двадцать грамм петрушки, залейте ее одним стаканом воды и оставьте на водяной бане в течение получаса. Дайте отвару остыть, процедите его и принимайте по одной столовой ложке утром, в обед, вечером и перед сном.

Поможет в данном случае и ревень, из которого изготавливают следующего рода настой: восемь грамм травы запариваем в одном стакане кипяченой воды. Принимать данное средство рекомендуется по одной столовой ложке трижды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 11 мая, 2011 10:14
Если честно, то я до сих пор не могу понять, что именно скрывается под термином «атония кишечника». Сейчас начну искать определение данного понятия, чтобы знать, что именно оно обозначает. Скорее всего, речь идет о чрезмерном вздутии живота, хотя может быть я и ошибаюсь. Если речь идет действительно о метеоризме, тогда я обязательно воспользуюсь помощью данных рецептов, так как чрезмерное вздутие живота беспокоит меня довольно часто, особенно после переедания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.