закрыть рекламу
18+

Лечение ангины народными средствами

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае возникновения самых первых симптомов ангины, нужно как можно быстрее прополоскать горло одним из дезинфицирующих растворов. В данном случае можно растворить в стакане кипяченой воды как одну чайную ложку борной кислоты, так и одну чайную ложку перекиси водорода. Прекрасно подойдет для полоскания и солевой раствор, отвар цветков бузины, настой алтейного корня, сок корней хрена либо смесь, состоящая из борной кислоты, соли и питьевой соды.

Для полоскания горла в борьбе с ангиной можно использовать и такое народное средство: возьмите одну столовую ложку лепестков розы, залейте их одним стаканом воды и доведите до кипения. Снимаем с огня и оставляем отвар настаиваться ровно на шестьдесят минут. Уже через час его можно будет процедить и использовать для полоскания горла трижды – четырежды в день. Отметим, что данным отваром разрешается полоскать горло не только при ангине, но и при фарингите, а также различных острых респираторных недугах (ОРЗ).

Великолепно подойдет для полоскания в данном случае и сок свеклы. В один стакан такого сока нужно добавить одну столовую ложку шести процентного уксуса. Все тщательно перемешиваем и используем для полосканий пять – шесть раз в день.

Для лечения ангины применяют и такое народное средство как водный настой ноготков. Готовится такой настой следующим образом: берем десять цветков данного растения и запариваем их в одном стакане крутого кипятка. Уже через шестьдесят минут настой процеживаем. Им следует полоскать горло не менее трех раз в день.

Отвар луковой шелухи также принято считать прекрасным народным средством в борьбе с ангиной. Готовят такой отвар по такому рецепту: три чайных ложки шелухи нужно прокипятить в пятьсот миллилитрах воды. Оставляем отвар на три – четыре часа, после чего тщательно процеживаем его. Полощем горло пять – шесть раз в день.

Нередко в борьбе с ангиной люди из народа используют и настой, изготовленный непосредственно из чеснока посевного. Рекомендуется взять три зубчика чеснока, тщательно измельчить их и запарить в течение часа в одном стакане кипяченой воды. Полощем горло четыре – пять раз в день.

Если на фоне ангины Вы потеряли голос, тогда воспользуйтесь помощью такого народного средства: возьмите одну чайную ложку плодов аниса обыкновенного и заварите их в одном стакане кипяченой воды. Уже через шестьдесят минут настой можно будет процедить. Его следует принимать внутрь по четвертой части стакана четырежды в день за полчаса до приема пищи.

Ни для кого не секрет, что довольно часто на фоне ангины возникает и кашель. В таких случаях стоит обратиться за помощью к следующему средству: берем тридцать грамм листьев подорожника, такое же количество росянки, а также сорок грамм цветков фиалки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и завариваем в одном литре воды. После двухминутного кипячения отвар оставляют еще на шестьдесят минут настаиваться. Принимать его следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Особой популярностью в борьбе с ангиной в народе пользуется и укроп. Нужно просто-напросто сорвать его молодые побеги и заварить их как чай. Такой чай нужно пить в течение семи дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анжела 11 мая, 2011 10:04
Ангины меня особо не мучают, зато данная патология очень часто отмечается у моего мужа, а также у двух моих сыновей. Мне кажется, что у них ангина носит уже какой-то хронический характер. Она атакует их практически каждый месяц. Обязательно возьму на вооружение все рецепты, которые были представлены в данной статье. Очень не хочется пичкать в детей столько медикаментов. Как мне кажется, попробовать можно. Даже если народные средства им и не помогут, хуже точно не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37