закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства для лечения эндометриоза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эндометриоз принято считать весьма распространенным гинекологическим недугом, характеризующимся разрастанием клеток эндометрия за пределы слоя маточной стенки. Так как эндометриоидной ткани присущи рецепторы к гормонам, это приводит к тому, что в ней появляются такие же изменения, что и в нормальном эндометрии. Данного рода изменения дают о себе знать в виде кровотечений, которые возникают каждый месяц. В момент их возникновения отмечается воспаление окружающих тканей, что приводит к развитию таких далеко не самых приятных последствий как боль, бесплодие, а также увеличение объема органа. Признаки данного патологического состояния определяются месторасположением очагов. Современные специалисты выделяют генитальный, а также экстрагенитальный эндометриоз.

Данный недуг в большинстве случаев поражает представительниц слабого пола, возраст которых варьирует в пределах от двадцати пяти до пятидесяти лет. До сих пор неизвестны истинные причины развития данного заболевания. Бытует мнение, что развитию данного недуга способствуют как рецепторы к гормонам, так и генные мутации, а также клеточные ферменты. К числу явных признаков эндометриоза можно отнести в самую первую очередь болевые ощущения в области таза. Боль в данном случае может быть как периодической, так и постоянной. Помимо этого у женщин может наблюдаться также удлинение либо усиление кровотечений во время менструаций. Нередко отмечаются и болевые ощущения во время полового сношения, а также при опорожнении мочевого пузыря либо кишечника. Бесплодие также принято считать одним из симптомов данного патологического состояния.

Для лечения эндометриоза довольно часто используют отвар крапивы. Готовят его следующим образом: следует взять две столовых ложки сырья и заварить его на водяной бане в одном стакане воды. Варят крапиву в течение пятнадцати минут, после чего отвар процеживают, доводят его до первоначального объема и принимают внутрь по половине стакана три – пять раз в день. Важно принимать данное средство до приема пищи.

Нередко используют в борьбе с данным недугом и сок свеклы, который следует принимать внутрь каждый день по пятьдесят – сто миллилитров.

Существует и такое народное средство лечения эндометриоза: берем одну столовую ложку листьев мяты, такое же количество цветков малины и бузины, листьев крапивы, тысячелистника, буквицы лекарственной, ромашки, а также две столовых ложки травы алтея и шалфея. Смесь данных трав следует запарить в двух литрах кипяченой воды в течение ста двадцати минут. Принимать полученное средство рекомендуется по одному стакану четырежды в день за тридцать минут до приема пищи. Оставшийся отвар можно применять для спринцевания. Курс терапии составляет четырнадцать дней. После десятидневного перерыва курс лечения нужно будет повторить.

Бытует и такое мнение, что с эндометриозом прекрасно справляется и глина, в составе которой нет ни земли, ни песка. Берем глину, заливаем ее небольшим количеством теплой воды и оставляем на ночь. Уже на следующее утро с глины нужно будет слить всю осевшую жидкость и тщательно размешать ее до однородной массы. По своей густоте глина должна напоминать сметану. Затем берем семьсот пятьдесят грамм глины, кладем ее в кастрюлю и на огонь. Как только вода закипит, даем глине покипеть в течение двух – трех минут. Выкладываем глину на целлофан толщиной в два – три сантиметра, после чего прикладываем его к области живота, а именно от пупка до лобка. Сверху обматываемся шерстяным платком и ложимся под одеяло на сто двадцать минут. Глине присуще свойство втягивать в себя все негативные компоненты, однако уже через два часа она начинает отдавать их обратно, так что переусердствовать не стоит. Живот после такой процедуры рекомендуется помыть теплой водой. Курс терапии составляет пять – восемь процедур. Процедуры следует проводить каждый день, при этом для каждой из них следует использовать новую глину.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 10 мая, 2011 11:01
Эндометриоз был выявлен у моей мамы в возрасте сорок пять лет. Я не раз слышала от нее о том, что она все никак не может избавиться от обильных менструаций. Только через полгода мучений она все же обратилась за помощью к специалисту, который и поставил ей данный диагноз. Сейчас она лечится. Я уверена, что обратиться за помощью к народной медицине ей в голову не пришло. Сейчас запишу в блокнот все эти рецепты и расскажу ей о них. Я думаю, что хуже от народных средств ей точно не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37