закрыть рекламу
18+

Лечение кашля у детей народными средствами

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кашель принято считать весьма распространенным явлением, которое очень часто наблюдается у детей даже самого раннего возраста.
Что же делать, если Ваш малыш начал кашлять, а Вам совсем не хочется пичкать его лекарственными средствами?
В данном случае можно обратиться за помощью к народным средствам, которыми пользовались еще наши предки.

Сразу же обратим внимание всех родителей на тот факт, что все народные средства следует давать малышу согласно определенным правилам. Так, к примеру, если ребенок не достиг четырехлетнего возраста, тогда ему следует давать по одной чайной ложке того или иного средства трижды в день. Если же возраст Вашего любимого чада варьирует в пределах от четырех до десяти лет, тогда Вы совершенно спокойно можете давать ему по одной десертной ложке того или иного средства утром, в обед и вечером. Детям старше десяти лет рекомендуется давать по одной столовой ложке средства трижды – четырежды в день.

Что же касается непосредственно народных средств, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с кашлем у детей, то некоторые из них будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас.

Рецепт первый: вечером почистите большую луковицу и очень мелко нарежьте ее. Лук засыпаем двумя столовыми ложками сахара и оставляем на ночь. Уже утром лук станет сладким и пустит сок. Полученную смесь следует давать малышу в течение дня. Даже если ребенок лук съесть не сможет, пускай хотя бы выпьет сок. Такое лечение следует продолжать три – пять дней.

Рецепт второй: возьмите две чайных ложки сливочного масла, одну десертную ложку крахмала, два сырых желтка, а также две десертных ложки мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем ребенку четыре раза в день.

Рецепт третий: данное народное средство следует давать тем детям, которые из-за кашля никак не могут уснуть. Возьмите стакан теплой кипяченой воды, добавьте в воду две капли йодной настойки и дайте все это выпить ребенку.

Рецепт четвертый: берем лук, выдавливаем из него сок и смешиваем его с медом в пропорции один к одному. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что это народное средство эффективно справляется с кашлем, который возник как на фоне простуды, так и вследствие коклюша либо бронхита.

Рецепт пятый: берем черную редьку, срезаем ее верх, после чего выковыриваем ее внутреннюю часть на треть. После этого заполняем редьку медом, при этом, не забывая о том, что нужно оставить немного места для сока, который она пустит. Редьку кладем в стакан с водой хвостиком вниз. Уже через три – четыре часа она пустит сок. После того как ребенок его выпьет, добавьте в редьку мед и вновь опустите ее в стакан с водой.

Рецепт шестой: возьмите одну чайную ложку полевого хвоща такое же количество крапивы, мальвы, а также подорожника и запарьте смесь этих трав в четырех стаканах кипяченой воды. Полученный настой следует давать ребенку по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно, чтобы его прием осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. В заключение отметим, что все заболевания, сопровождающиеся кашлем, чаще всего возникают на фоне ослабленного иммунитета малыша, так что в первую очередь Вам стоит подумать именно об этом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антонина 12 июля, 2012 03:45
Этим методы правда действуют? Нам каждую зиму приходится лечить, один раз я ему особого значения не придала, думала пройдет сам,то есть практически не лечила. Зато потом пришлось лечить бронхит, потратила очень много сил и времени. Теперь всегда, при первых признаках кашля - ингаляция с амбробене, дней за 5-6 справляемся, думала, может можно как-то ускорить лечение.
Алла 10 мая, 2011 10:50
Мне не хочется говорить, что все средства, которые были представлены в данной статье, являются неэффективными, однако я уверена, что помогают они далеко не всегда. Я сама не раз прибегала к их помощи. Я давала ребенку как сок лука, так и сок черной редьки, однако оба данных средства необходимого терапевтического эффекта оказать не смогли. Все заканчивалось тем, что мы все-таки покупали антибиотик и с его помощью забывали о кашле. Мне кажется, что народная медицина помогает справиться с кашлем только тогда, когда он вызван обычной простудой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37