закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло эвкалипта

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло эвкалипта обладает горьковато-холодным легким и острым запахом. Удивительно подходит для людей, предпочитающих активный и здоровый образ жизни.

Воздействие на психологическое состояние
Эвкалипт дает возможность сосредоточиться, быть вдумчивым и не упускать мелочей. Очень хорошо для людей, работающих в сферах точных наук, бухгалтеров. Зачастую запах эвкалипта нравится тем, кто не переносит сладкие цветочные ароматы, считая их слишком несерьезными. Это запах четкого логического мышления. Вдыхание паров масла эвкалипта помогает смириться с потерей близких людей.
Вдыхание аромата эвкалипта помогает взбодриться по утрам, придает силы. Полезен он людям, страдающим повышенной утомляемостью, много работающим, а также быстро устающим. Под влиянием этого запаха активизируется мыслительный процесс.
Очень хорош для рассеянных детей – помогает сконцентрироваться.

Действие на кожу
Предупреждение воспалительных процессов, нагноений, герпеса. Регулирует выработку кожного сала, избавляет от угрей, пигментных пятен, перхоти, укрепляет волосы. Можно добавлять в шампунь.
Уменьшает боль при травмах и ссадинах, ускоряет заживление. Эфирное масло эвкалипта можно использовать при ожогах чистыми маслами полыни, чабреца, лимонника.
Очень быстро уменьшает боль, зуд и отечность при жалении насекомыми.

Лечебное действие
Главное лечебное свойство – это активизация защитных сил организма. Уничтожает вредоносные микробы, очищает раны и поверхность тела от вирусов, снимает воспаление, способствует выведению мокроты, устраняет боль, спазмы, нормализует температуру тела. Также ускоряет восстановление тканей, избавляет от отёков.
Очень хорошо помогает при ринитах, острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), кашле, воспалении бронхов, миндалин, воспалении легких, невралгии. Снимает воспаление носоглотки и дыхательной системы.
Если причина головной боли в нехватке кислорода, усталости или сидячем образе жизни, то эвкалиптовое масло тоже поможет.

Применяется при ревматических явлениях, артрите.
При внутреннем употреблении снимает воспаление системы выделения, в качестве добавки к полосканиям используется при простатите и воспалительных процессах женских половых органов. Регулирует кислотность внутренних сред, предупреждает кандидоз, а также излечивает эрозии.
Назначается при гнойниках, герпесе, стоматите, гингивите, пародонтозе.
Благотворно влияет на метаболические процессы, нормализует уровень сахара в крови. В некоторых источниках упоминается как противораковое средство.
Очень эффективно уничтожает болезнетворных агентов. При использовании в аромалампе устраняет до семидесяти процентов стафилококковых бактерий, присутствующих в атмосфере помещения, этот запах отлично отгоняет кровососущих насекомых.

  • Для аромалампы – три - пять капель,
  • Для ванны – четыре - семь капель,
  • Для сауны – четыре - пять капель на пятнадцать квадратных метров площади помещения,
  • Для ингаляций – одна - две капли,
  • Для массажа – три - пять капель на пять миллилитров масла-базы (миндаля),
  • Для введения в кремы, шампуни – две - три капли на десять миллилитров базы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 09 мая, 2011 08:57
Вот читаю психологические характеристики, которые придает это масло эвкалипта, и просто себя вижу. Очень мне нравится такой запах, а вот сладкие действительно не люблю. Хотя, иногда тянет понюхать и сладкие запахи. Но на себе не терплю сладкие. А только горьковатые и холодные. Запах эвкалипта точно для меня. Жаль, что он простоват в качестве духов. Я бы использовал его. Он очень мужественный с моей точки зрения. К тому же, убивает всякие микробы, которых сейчас много расплодилось. Помогает от простуды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37