закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло мяты

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло мяты поможет тем, кто страдает нервным истощением, переживает перед важным выступлением, сдачей экзамена или путешествием, оно усиливает способности к запоминанию информации, освежает и помогает справиться с жарой. Вдыхание аромата мяты способствует концентрации и увеличивает эффективность умственного труда.

Очень положительно масло мяты влияет на нервную систему. Если натереть височные области маслом мяты, пройдет мигренеподобная боль, увеличится кровяное давление. А если на затылок или лоб положить холодную примочку с маслом мяты, можно предотвратить кровоизлияние, снять припадок эпилепсии, спазмы. Эфирное масло мяты расширяет кровеносные сосуды, помогает защитить органы пищеварения от разрушения слизистой при нервных перегрузках, активизирует кровоток в головном мозге.

Показано эфирное масло мяты при обморочных состояниях: обработка висков или вдыхание аромата масла поможет быстрее прийти в себя. Также желательно после обморока выпить теплой воды с двумя каплями масла и ложкой мёда. Если периодически принимать ванну с маслом мяты, пройдет тахикардия.

Капля мятного масла на ватном тампоне на время избавит от зубной боли, устранит припухлость десен, поможет быстрее заживить раны и язвочки на слизистой рта. Для избавления от боли в области желудка следует сделать прохладную примочку с маслом мяты или втереть масло в область боли. При приступе тошноты поможет вдыхание паров мяты. Тем, у кого страдает печень, следует время от времени принимать ванны с мятным маслом – это облегчит очистительную функцию печени. Масло мяты помогает предотвратить изжогу, язвенные боли, улучшает аппетит. Нежелательно использовать масло мяты в лечении малышей до шестилетнего возраста.

Очень хорошим помощником эфирное масло мяты является при болезнях органов дыхания. Повышенная температура при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ) уменьшается, если сделать компресс или использовать мятное масло в аромакурительнице. Также можно избавиться и от кашля. А окуривание этим маслом помещения уничтожает болезнетворные вирусы.

В дерматологии и косметологии тоже используют масло мяты. Его применяют для ухода за кожей, склонной к воспалениям и с избыточным выделением кожного сала. Масло мяты усиливает сопротивление кожи болезнетворным микробам, снимает воспаление и раздражение, уменьшает проявление угрей, купероза, чесотки, рожистого воспаления. Для быстрейшего рассасывания синяков следует сделать прохладную примочку на больное место. Также эффективно масло мяты и при микозах кожи и термических поражениях.
Если после тяжелой работы болят мышцы, растирание с мятным маслом устранит боль. Также можно облегчать состояние больных подагрой, ревматизмом, воспалениями суставов, люмбаго.

Представительницам прекрасного пола, страдающим нарушением функции воспроизводства, следует также обратить внимание на масло мяты. Оно показано для облегчения предменструального синдрома, регуляции менструаций.
Перед использованием лицам, страдающим аллергией, следует посетить консультацию аллерголога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 09 мая, 2011 08:55
Не вижу смысла в использовании эфирного масла мяты, когда у нас самой мяты полно. Можно ведь сделать отвар, настой или даже купить в аптеке уже готовую спиртовую настойку мяты. Они тоже сохраняют все качества мяты. Думаю, что эфирные масла имеет смысл покупать экзотических растений, которые до нас не довезешь. А если растение растет в каждом огороде, то толку в этом масле нет. Можно заварить в чай веточку мяты и получишь тот же результат, что если капать каплями масло и пить его. Да и по деньгам получается дешевле.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37