закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло розы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебные свойства розы были известны еще в Древнем мире. Масло розы применяли для лечения кожных заболеваний, язв во рту, болезней желудка.
Современная промышленность производит один килограмм розового масла из пяти тонн лепестков роз. При этом собирать сырье следует только в темное время суток. Масло получают методом паровой дистилляции.

Эфирное масло розы устраняет депрессию, регулирует настроение и самочувствие. Помогает концентрации ума. Применяется в качестве возбуждающего средства.
Широко используется в ароматерапии для уничтожения болезнетворных микробов, грибков, вирусов, устранения воспаления. Улучшает состав крови, регулирует сердечную деятельность, работу органов воспроизводства, расширяет сосуды, подавляет кашель. Используется в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства.

Масло розы показано при подавленном настроении, нервозности, нарушении сна, забывчивости, отсутствии интереса к жизни, мигренеподобных болях, воспалении слизистых глаз. Кроме этого, с успехом может использоваться для предупреждения острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ).
Регулирует выработку гормонов, в том числе половых, поэтому в комбинации с другими препаратами эффективно при болезненных менструациях, тяжелом предменструальном синдроме.

Применяется и в уходе за кожей, так как способствует сохранению влаги, быстро залечивает термические поражения, экзему. Ускоряет восстановительные процессы в коже, устраняет мелкие морщины, улучшает тургор, регулирует производство кожного сала. Выравнивает рубцы и шрамы, снимает воспаления и раздражения.
Используется также при кровоточивости десен, язвочках в полости рта.
Использовать эфирное масло розы можно в виде ингаляций, для ароматизации постельного белья, для массажа, компрессов.

При вагинальном кандидозе или воспалении вульвы эффективно спринцевание: пол литра воды, одна чайная ложка питьевой соды и три капли эфирного масла розы.
Для устранения зубной боли берется кусочек ваты и на нее капается две капли масла. Ватка накладывается на пораженный зуб. Боль пройдет на несколько часов до консультации стоматолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 мая, 2011 09:40
Эфирное масло розы люблю не очень. Оно мне кажется каким-то приторным и слишком сладким. Хотя, бывают очень разные ароматы розы. Это, наверное, зависит от того, где выращены эти цветы и какой сорт используется. Из всех роз люблю больше всего чайные. Которые и используют в парфюмерной промышленности. При этом запах цветов мне нравится. А вот масло не применяю никогда. Если дарят – передариваю своей подруге, которая просто помешана именно на розовом масле. Она может его мазать себе на все места.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37