закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло розмарина

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло розмарина вырабатывают из цветов и зеленых частей кустарника под одноименным названием. Масло достаточно жидкое, бесцветное.
Эфирное масло розмарина уникальным образом улучшает работу головного мозга, причем наибольшее действие оказывается на ткани, отвечающие за запоминание информации. Может быть, поэтому у некоторых народов розмарин является символом воспоминаний. Вдыхание паров розмарина применяется даже при полной потере памяти. А учащиеся в Древней Греции всегда носили веточку этого растения на экзамен. Запах розмарина помогает сосредоточиться и улучшает интеллектуальную деятельность. Вдыхание его помогает быстрее учить иностранные языки и запоминать любую информацию.
Применяют вдыхание розмарина и для возбуждения половой активности.

Лечебные свойства
Очень сильно воздействует масло розмарина на защитные силы организма, работу органов желудочно-кишечного тракта, подавляет воспаления и ускоряет выброс желчи.
Масло розмарина используют и при болезнях органов дыхания, оно помогает уменьшить кашель.
Запах этого масла также нормализует работу миокарда и всей сердечно-сосудистой системы, регулирует давление. Масло розмарина предупреждает склеротизацию стенок сосудов и уменьшает количество холестерина в крови.
Вдыхание паров масла розмарина уменьшает боль. Также при головной боли эффективны обработки биологически активных точек на голове этим маслом. Особенно эффективен данный метод при болях, вызванных нервным перенапряжением.
Будущим мамочкам масло розмарина поможет избежать проявлений токсикоза. А лица, страдающие вегето-сосудистой дистонией, могут активизировать кровоток, снимать проявления заболевания.
По некоторым данным масло розмарина даже улучшает зрение.
Частое вдыхание эфирного масла розмарина придает смелости, уверенности в себе. Маги используют его для «включения» интуиции.

Косметические свойства
Очень широко используют эфирное масло розмарина в косметологии. Оно подавляет излишнюю выработку кожного сала, уменьшает поры и делает кожу более гладкой. Под действием розмарина кожа становится более эластичной и мягкой, устраняются мелкие шрамики.
Для получения ровного загара следует употреблять внутрь по одной капле эфирного масла перед сеансом загара (разбавить масло 100 миллилитрами воды).
При использовании масла в аромаванне берут пять капель на ванну воды. Очень приятен массаж с маслом розмарина. Он поможет расслабить мышцы и увеличить их эластичность.

Следует знать, что масло розмарина запрещено к применению людьми, страдающими гипертонией, а также лицами с повышенной судорожной готовностью. Не следует злоупотреблять маслом розмарина и беременным женщинам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 08 мая, 2011 09:37
Розмарин предпочитаю в качестве приправы к пище. Жил некоторое время в Италии и там этот розмарин растет на каждом пустыре, как у нас полынь. Там его используют очень широко в кулинарии. Люди, которые не привыкли к этому еловому запаху, не очень хорошо его воспринимают. А потом, как привыкнешь, все кажется невкусным без этой приправы. Для желудка очень полезная трава. Ведь в ней есть это эфирное масло. Само масло ни разу в продаже не видел. Оно, наверное, дорогое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37