закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло лимона

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло лимона производят из плодов лимонного дерева. Для этого кожицу лимонов отжимают методом холодного прессования. Интересно то, что из незрелых лимонов масла можно получить больше. Из шестидесяти - семидесяти килограммов кожуры получают всего один килограмм масла.

Лимонное масло желтоватое или с легким зеленоватым оттенком, пахнет лимоном. Девяносто пять процентов масла – это вещества терпены (лимонен, камфен, пинен), до шести процентов цитраля, а также цитронеллаль, линалоол.
Масло лимона применяют в фармакологии для придания лекарствам приятного запаха и вкуса.

В ароматерапии его применяют для снижения температуры тела, усиления сердечной деятельности, подавления роста болезнетворных микробов, для нормализации кислотности организма, в качестве вяжущего средства.
Масло лимона способствует выработке красных кровяных телец и лейкоцитов, усилению иммунной защиты. Его используют для дезинфекции, при лечении инфекций, острых респираторных заболеваний (ОРЗ), высокой температуре. Эфирным маслом лимона обрабатывают язвы на слизистой рта, горла. Используют его при астме, принимают внутрь при малокровии. Наружные обработки этим маслом ускоряют заживление ожогов ультрафиолетом, укрепляет сосудистую стенку при варикозном расширении вен и слабых сосудах. Маслом лимона обрабатывают больные суставы при ревматизме, места жалений пчел и ос.

В косметологии лимонное масло используют для отбеливания кожи лица, разглаживания мелких морщин.
Масло лимона используют и в аромалампах. Оно поднимает эмоциональный фон, придает душевные силы, очищает воздух от микробов и вирусов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 08 мая, 2011 09:36
Лимонное масло – просто потрясающее. Мне нравится его запах очень. Оно бодрит и от мигреней спасает. Еще можно им мазать разные ранки. Я никакими маслами не увлекаюсь, но это мне подарили, и с тех пор я влюбилась в него. Оно от всех болезней почти помогает. Даже если живот болит, можно разбавить две капельки масла в воде и выпить и живот проходит. Запах удивительный. Только за один запах я влюбилась в это масло. Всем советую его использовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37