закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирные масла для лица

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сухая кожа наиболее подвержена воздействиям внешней среды. Как холод, так и жара одинаково быстро вызывают раздражение, шелушение. Обладательницы такой кожи чаще всего стараются избегать контакта кожи с водой, так как при неправильном уходе она быстро покрывается морщинами.

Эфирные масла применяются для снижения проницаемости оболочек клеток, активизации метаболизма, ускорения восстановительных процессов. Использование ароматических масел ускоряет кровообращение в клетках, делает мускулатуру более крепкой.
Все масла по действию на сухую кожу можно разделить на три группы:
1. релаксирующие: герань, жасмин, миндаль, ромашка, апельсин,
2. устраняющие морщины: лаванда, чайное дерево, герань, розовое дерево,
3. улучшающие вид кожи: жасмин, розовое дерево, сандал, апельсин, мирт.

Обладательницы жирной кожи страдают от постоянного жирного блеска щек, подбородка и лба. Часто поры на такой коже расширены. Подобная картина развивается у женщин, страдающих нарушением выработки гормонов, а также у тех, кто неумело ухаживает за своим лицом. Такую кожу очень сложно содержать в чистоте, что значительно ослабляет иммунные механизмы кожи, метаболизм в клетках, что в конечном итоге вызывает появление прыщей и гнойников.

Эфирные масла помогают очистить поры от сальных пробок, помогают уменьшить диаметр пор, усиливают защитные механизмы и способствуют регуляции выработки гормонов. Ускоряются все процессы в коже. Нередко после первых процедур увеличивается количество прыщей, так как укоряется эвакуация жира из желез, а также быстрее созревают прыщи и поверхность кожи очищается.

Легче всего ухаживать за нормальной кожей лица, никакие внешние воздействия ей нипочем. Но для того, чтобы сохранить ухоженный вид на долгие годы нужно умело ухаживать за кожей.
  • улучшают упругость кожи масла можжевельника, лимона, герани, розмарина,
  • релаксируют мята, роза, лаванда, жасмин, ромашка,
  • способствуют разглаживанию кожи масло апельсина, лимона, чайного дерева, лаванды.

Обладательницам пористой кожи следует также применять особые методы ухода за лицом, которые помогут поддерживать кожу в ухоженном и здоровом состоянии.
Для очищения пор нужно применять масла можжевельника, фенхеля, мелиссы, бергамота, лимона, мандарина.
Для сужения пор следует использовать масла эвкалипта, сосны, китайского лимонника, мяты, бергамота, лимона, ромашки.
Для осветления пор следует применять масла мяты, бергамота, лимона, ромашки, можжевельника.
Обладательницам сосудистой сетки на лице (купероза) помогут масла лимона, шалфея, кипариса, лаванды и мяты. Эти масла регулируют осмотическое давление в клетках, усиливают клеточные оболочки, укрепляют мимические мышцы.

Пигментные пятна и веснушки – это тоже повод для беспокойства многих представительниц прекрасного пола. Эфирные масла помогут и в этом случае. Для обесцвечивания пигментных пятен применяют масло ромашки, лимона, грейпфрута, розового дерева.
Придают здоровый ухоженный вид коже и уменьшают выработку кожного сала масла кипариса, нероли, мяты, мирра, лиметта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 08 мая, 2011 09:34
Эфирные масла – это очень эффективное средство. Когда прыщи мучают, то нужно мазать их маслом чайного дерева или лимона. Я в подростковом возрасте очень от прыщей страдал. Они просто один за другим появлялись, и никакие средства не помогали. Мазал их и календулой спиртовой, и разными лосьонами. Но пока не достал чайного дерева масла – ничего не помогало. Зато масло чайного дерева буквально за месяц почистило мне лицо. Правда, приходилось еще время от времени мазать появляющиеся прыщи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37