закрыть рекламу
18+

Потница - общие сведения о заболевании

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данное заболевание, относится к болезням кожного покрова. При потнице на теле больного образуются пузырьки и узелки небольшого размера, являющиеся результатом обильного потоотделения. Необходимо знать, что возникновение данного заболевания провоцируется при долговременном и непрерывном влиянии факторов окружающей среды. Это жара и влажность, а в тропиках, возможно даже возникновение эпидемии потницы. В большинстве случаев, согласно статистическим данным, к врачу с данной болезнью обращаются люди, у которых присутствует экссудативный диатез, а также лица страдающие лишним весом и дети грудного и младшего возрастов. Данное заболевание вызывает закрытие каналов потовых желез кератиновыми пробками и дилатацию этих протоков в коже.

Потницу можно определить по возникающим небольшим водянистым пузырькам, диаметром 1—2 мм, на шее и спине. Данные пузыри в последствии лопают, в результате, на коже появляется едва заметное шелушение. Такая форма болезни, как кристаллическая, чаще всего возникает у очень слабых, лихорадящих и постоянно потеющих детей. В случае красной потницы, образуются постоянное чешущиеся, находящиеся один возле другого, но не накладывающиеся друг на друга узелки, узелки-пузырьки и пузырьки, которые окаймлены воспалительным венчиком. Если добавляется вторичная инфекция, данные пузырьки становятся небольшими пустулами желтого или белого цветов внутри кожного покрова.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37