закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чем опасна анемия во время беременности?

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для матери развитие анемии опасно, поскольку может привести к различным осложнениям во время беременности. У беременных женщин токсикозы происходят в два раза чаще, чем у здоровых. Основными симптомами гестоза (осложнения беременности) являются отеки, наличие белка в моче, наблюдается повышение артериального давления. Перечисленные симптомы наблюдаются у сорока процентов женщин, страдающих анемией. Случаи выкидышей и преждевременные роды происходят у 15-42% беременных.

У детей до года, матери которых в период беременности болели анемией, часто наблюдается нехватка железа. Дети первого года жизни у женщин с анемией беременности заболевают ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) чаще в 10 раз, чем у здоровых женщин, часто возникают энтероколит, пневмония, аллергическая реакция в виде диатеза.

Анемию во время беременности можно предотвратить:
- у женщин, прежде болевших анемией, страдают хроническими заболеваниями внутренних органов.
- у женщин, рожавших не один раз
- если на первых месяцах беременности уровень гемоглобина в крови не выше 120 грамм на литр крови.
В таких случаях назначают профилактику лечения. Как правило, врачи прописывают препарат железа, который желательно принимать, начиная с 15-й недели беременности в течение 4-6 месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37