закрыть рекламу
18+

Гирудотерапия в борьбе с радикулитом

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гирудотерапией скрывается метод лечения, предусматривающий использование медицинских пиявок. Данный вид пиявок выращивают в специальных лабораториях, после чего с их помощью ведут борьбу с весьма разнообразными патологическими состояниями. Несмотря на то, что данный вид терапии не является традиционным, с каждым годом его популярность растет все больше и больше и все потому, что он постоянно доказывает свою эффективность. В основе данного метода лежит физиология медицинской пиявки.

При укусе пиявке свойственно впрыскивать в кровь человека как противосвертывающие, так и обезболивающие компоненты. Кровь нужна данному червю для того, чтобы размножаться. При ее отсутствии дальнейшее продление рода невозможно. Получается, что пиявки делают все возможное, чтобы «жертва» укуса не почувствовала. Именно для этого необходим обезболивающий эффект. А вот противосвертывающие вещества необходимы для того, чтобы кровь не мела возможности свернуться раньше времени. При всем при этом данные вещества наделены еще и целебным действием. Они прекрасно справляются с воспалительными процессами, избавляют от отёков и болевых ощущений.

Гирудотерапия – это достаточно уникальный метод терапии, который нашел свое широкое применение в борьбе даже с радикулитом. С его помощью удается в самую первую очередь значительно сократить период выздоровления пациента. Сразу же отметим, что в большинстве случаев лечение радикулита пиявками проводят сразу же после традиционного курса терапии данной патологии. Немаловажно отметить и тот факт, что гирудотерапию применяют в борьбе далеко не со всеми видами данного недуга.

Необходимого целебного эффекта посредством пиявок удается достичь благодаря таким факторам:
  • Рефлекторный эффект на организм за счет стимуляции болевых точек;
  • Пиявкам свойственно снимать отечность, а также восстанавливать нормальный процесс кровообращения, что очень важно в случае, когда речь идет непосредственно о радикулите. Если на лицо выраженный отек как мышц, так и нервных окончаний в пораженном участке, тогда данный факт можно выявить даже во время обычной пальпации. Болевые ощущения в таких случаях намного сильнее в состоянии покоя, нежели в момент передвижения больного. При выраженных отеках целебное действие пиявок особенно заметно.

В борьбе с радикулитом проводят, как правило, целый курс гирудотерапии. В области пораженного участка устанавливают от пяти до восьми пиявок. Эффект от такой терапии наблюдается уже после третьей процедуры. Если к этому времени больной никаких изменений не почувствует, тогда проводить дальнейшее лечение не имеет никакого смысла. Поначалу процедуры проводят каждый день. Как только боль стихает, сеансы гирудотерапии начинают осуществлять уже через день.

Запомните, длительное отсутствие терапии данного недуга может привести к тому, что он станет носить хронический характер. Учитывая данные факты, очень важно получить консультацию специалиста сразу же, после того как Вас начнут беспокоить болевые ощущения в области спины. Только своевременно начатое лечение может быть гарантом Вашего очень быстрого исцеления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 29 апреля, 2011 10:29
Радикулит выявили у моего отца. Он всю свою жизнь работал на стройке, так что меня не удивляет факт возникновения данного недуга. Скажу сразу, в его случае патология приобрела уже хронический характер. Уже завтра возьму его за руку и отведу к гирудотерапевту. Очень хочется узнать у этого специалиста, можно ли посредством пиявок лечить запущенные формы данного патологического состояния. Если он скажет, что шансы есть, тогда мы обязательно начнем курс лечения. Я очень люблю своего папу и не хочу, чтобы он страдал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00