закрыть рекламу
18+

Гирудотерапия в неврологии

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еще много веков тому назад целительницы, а также знахарки обращались за помощью к пиявкам с целью защитить своих посетителей как от сглаза, так и от порчи, а также от многочисленных весьма разнообразных недугов. Удивляться данному факту не стоит, так как на сегодняшний день лечение пиявками сумело найти свое широкое применение практически во всех областях медицины, в том числе и в неврологии. В ходе многочисленных клинических испытаний удалось доказать, что гирудотерапия способна вести борьбу как с головокружением, так и с головной болью, сотрясением мозга, инсультами, неврозами, а также многими другими расстройствами неврологического плана.

Довольно часто за помощью к гирудотерапии обращаются и в случае развития различных нарушений кровоснабжения головного мозга. Улучшить текучесть крови в данной области помогают гиалуронидазы, а также гирудин. Оба данных вещества являются составляющими компонентами слюны пиявки. Они же способствуют рассасыванию тромбов, а также расщеплению веществ соединительной ткани. Учитывая все эти факты, пиявки можно использовать для лечения и гематом, а также ушибов головы. Нередко применяют их и с целью профилактики инсульта. Под воздействием слюны пиявок органы человеческого организма начинают получать достаточное количество крови, что в свою очередь помогает восстановить нормальную работоспособность головного мозга больного. Так как слюне пиявки присуще еще и противоишемическое, а также противоотечное свойство, это дает возможность посредством гирудотерапии лечить и различные нарушения работы головного мозга.

Радикулит – еще одно весьма распространенное патологическое состояние центральной нервной системы, которое можно лечить пиявками. Данный недуг сопровождается поражением корешков спинного мозга, что становится причиной возникновения очень сильных болевых ощущений в области поясницы. Нередко пациенты отмечают и различные нарушения в движении. Посредством гирудотерапии в данном случае больному в самую первую очередь удается забыть о боли, после чего следует его полное исцеление. Довольно часто пиявки используют и в борьбе с воспалительным процессом в области седалищного нерва, а также при неврите тройничного нерва.

Есть случаи исцеления посредством пиявок и детей с детским церебральным параличом. После курса лечения дети, которые до этого были обездвиженными, начинали ходить, причем без чьей-либо помощи. В принципе, специалисты этого и ожидали, так как им уже давно было известно о том, что слюне пиявки присуще еще и укрепляющее свойство. Она помогает укрепить защитные силы организма, а также восстановить нормальный обмен веществ.

В момент укуса пиявке свойственно выпускать в кровь и «гормоны удовольствия», которые носят название эндорфинов. Благодаря данным гормонам пациенты начинают отмечать приливы бодрости, у них улучшается настроение, а также усиливается активность. Учитывая данные факты, гирудотерапию начали использовать и при мигрени, бессоннице, а также депрессивных состояниях.

На самом деле в данной статье был представлен лишь незначительный список неврологических патологий, при наличии которых можно обратиться за помощью к данному методу терапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 29 апреля, 2011 10:28
Да, действительно, лечение пиявками достаточно уникально. У нас во дворе живет мальчик с детским церебральным параличом. Сейчас ему уже пять лет. В три года он совсем не шевелился, однако на сегодняшний день он уже самостоятельно гуляет по двору. Помогла ему именно гирудотерапия. Его родители не совсем верили в чудо, однако оно свершилось. Уже после первого курса лечения мальчик начал поднимать руки, передвигать ногами, самостоятельно держать вилку и ложку. В общем, очень хорошо, что они сумели найти хорошего гирудотерапевта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00