закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Формы гемоглобина

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При прибавлении к белку гемоглобина (глобину) глюкозы формируется гликолизированный (гликированный) гемоглобин.
Образование сахарного диабета способствует перенасыщению крови глюкозой, впоследствии чего происходит увеличение уровня гликолизированного белка.

Анализ на гликозилированный белок – самый результативный и требуемый метод при обследовании сахарного диабета. Больные, страдающие сахарным диабетом должны проходить биохимический анализ крови на гликозилированный белок не реже 1одного раза в три месяца.

Помимо гликолизированного белка доктора выявили еще одну форму – фетальный гемоглобин, характеризующийся иным строением и свойствами чем нормальный. Фетальный белок, иначе называемый гемоглобином новорожденных, характеризуется высокими показателями, которые постепенно снижаются к концу третьего месяца жизни ребенка. Его содержание в крови ребенка доходит до восьмидесяти процентов. К первому году существования фетальный белок у детей начинает разрушаться и почти целиком переходит в гемоглобин взрослых. Фетальный белок встречается довольно часто у новорожденных, но для взрослых его содержание является симптомом опасного заболевания. Определение уровня этого белка у новорожденных детей применяется при обследовании заболеваний крови и онкологических заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37