Акупунктура при бесплодии

6
спасибо Спасибо
О том, что пара является действительно бесплодной можно говорить только тогда, когда за двенадцать месяцев регулярной половых связей без средств предохранения им так и не удалось зачать ребенка. По данным, которые предоставляет нам статистика, примерно четырнадцать процентов семейных пар рано или поздно сталкиваются с данной проблемой. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что в шестидесяти процентах случаев бесплодными являются именно женщины. Причин тому на самом деле предостаточно. Если смотреть правде в лицо, то бесплодие невозможно считать самостоятельным недугом. Данное патологическое состояние является признаком целого ряда нарушений, а также патологий тех или иных половых органов.

Современные специалисты выделяют две формы данного состояния, а именно первичное и вторичное бесплодие. О первичном бесплодии говорят тогда, когда женщина ни разу не беременела. Если же однажды ей это удалось, однако впоследствии зачать так и не получилось, тогда речь идет о вторичном бесплодии. Существует и так называемое абсолютное женское бесплодие, являющееся результатом необратимых патологических изменений в каком-либо органе половой системы. К числу самых распространенных причин, которым свойственно провоцировать развитие данного патологического состояния, можно отнести как гормональные нарушения, так и эндометриоз, а также закупорку маточных труб. В последнем случае сперматозоидам просто-напросто не удается достичь яйцеклетки, а, следовательно, и оплодотворить ее. При гормональных нарушениях отмечается явный сбой естественного процесса овуляции. И, наконец, при эндометриозе наблюдается нарушение как процесса созревания яйцеклетки, так и слияния сперматозоида с яйцеклеткой, а также прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. В список других причин бесплодия можно занести также поликистоз яичников, эрозию шейки матки, ранний климакс, нарушения в цервикальном канале и так далее.

Методов терапии бесплодия на самом деле предостаточно. Одним из них является и акупунктура. Специалисты пришли к выводу, что посредством акупунктуры можно достичь усиления кровеносного потока непосредственно к области женской матки. Помимо этого данный метод терапии оказывает на данную область достаточно мощное расслабляющее воздействие. Следует отметить и тот факт, что акупунктуре свойственно воздействовать еще и на определенные виды гормонов, которые несут ответственность за укрепление зародыша.

Получается, что данный метод терапии действительно способен зародить новую жизнь в утробе матери, причем это не только слова. Вернемся опять таки к статистике, которая гласит, что использование акупунктуры в качестве дополнительного метода экстракорпорального оплодотворения увеличивает успешность показателей еще на десять процентов. Такие данные были получены не за один день, а за целых семь лет проведения многочисленных весьма разнообразных исследований. Акупунктура – это достаточно простой и не дорогостоящий метод, так что его помощью могут воспользоваться все представительницы слабого пола без исключения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 18 января, 2012 05:20
Мне помогло! Я два раза делала ЭКО, ничего не получалось. В третий раз подруга подсказала, куда обратиться и я пошла за месяц до нового протокола! Он был удачным! не знаю, акупунктура или что еще ( была смена клиники), но главное результат есть - я беременна!
Лариса 23 апреля, 2011 11:52
Бесплодием страдает одна из моих подруг. Они с мужем пытаются завести детей вот уже как два года и все бесполезно. Она утверждает, что врачам все никак не удается выявить истинную причину происходящего. Сначала проверилась она, потом к врачу обратился и ее муж. Ни у нее, ни у него никаких проблем со здоровьем выявлено не было. Я сама не знаю, как объяснить такую ситуацию. Обязательно расскажу ей об акупунктуре. Может данный метод терапии сможет им хоть как-то помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.