Ветеринарная акупунктура или иглоукалывание

6
спасибо Спасибо
Акупунктуру принято считать достаточно древним методом терапии, который предусматривает оказание воздействия на специальные точки тела. Оказывают данное воздействие достаточно тонкими иглами, изготовленными из металла. Что касается биологически активных точек, то каждая из них отвечает за определенный внутренний орган. Врач отыскивает больной орган, после чего точку, которая за него отвечает и начинает ее стимулировать. На самом деле посредством иглоукалывания можно лечить как людей, так и домашних питомцев, причем животных лечили с его помощью еще в древности.

На сегодняшний день этот метод терапии в большинстве случаев применяют наряду с другими методами лечения. Так, к примеру, существует гемопунктура, то есть иглоукалывание проводят наряду с введением в организм животного гомеопатических препаратов. Выделяют и лазеропунктуру, то есть на биологически активные точки животного воздействуют не иглами, а лазером. Электропунктура предусматривает воздействие на те или иные точки электрическим током. В общем, рефлексотерапия с каждым годом развивается все больше и больше.

Если говорить непосредственно о ветеринарной акупунктуре, то в данном случае стоит отметить, что она используется для осуществления терапии всех без исключения патологий неинфекционного характера. Достаточно высокого терапевтического эффекта удается достичь при терапии позвоночника, а также опорно-двигательного аппарата. Применяют ее и для стимуляции родовой деятельности животного. Этот же метод нашел свое широкое применение и в качестве средства для улучшения племенных качеств породы. Если у пожилого животного был отмечен инсульт, он придет на помощь и в данном случае.

Лечат ветеринарной акупунктурой и аллергические реакции, экземы, дерматиты, патологии сердечно-сосудистой системы, невралгии, нефриты, бронхиты, а также циститы. Избавиться от тех или иных гинекологических либо респираторных патологий также можно посредством данного метода лечения. Не обойтись без его помощи и в случае возникновения у животного какого-либо недуга пищеварительного тракта. Очень часто используют его и в послеоперационный период, а также для улучшения общего самочувствия животного после какой-либо травмы. Посредством ветеринарного иглоукалывания можно как укрепить иммунную систему, так и улучшить микроциркуляцию крови, обогатить организм животного различными полезными компонентами, восстановить нормальную работоспособность его сердца и головного мозга, успокоить и тому подобное. Присуще данному методу и возбуждающее, обезболивающее, а также седативное действие. Если Ваш любимец является постоянным достоянием выставок, тогда ему понадобятся регулярные сеансы такой терапии.

На самом деле список патологий, при которых можно прибегнуть к помощи ветеринарной акупунктуры, можно продолжать до бесконечности. Данный метод действительно способен творить чудеса. При всем при этом домашнего любимца следует вести только к высококвалифицированным специалистам данной области, так как терапевтический эффект такого лечения напрямую зависит еще и от уровня квалификации врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 23 апреля, 2011 11:44
Информация, представленная в данной статье, одновременно шокировала и обрадовала меня. У меня три собаки, которые болеют довольно часто. До сих пор я ни разу не слышал о том, что животных можно лечить посредством акупунктуры. Я не раз пользовался помощью такой терапии, так что смог убедиться в том, что она действительно эффективна. Мне бы очень хотелось, чтобы с моими любимцами поработал какой-то специалист данной области. Им это не помешает. Я очень люблю своих собак и сделаю ради них все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.