закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анемия

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Время от времени человек употребляет необходимое количество железа, но, так или иначе, мучается от анемии. Такое может случиться, к примеру, по вине витаминной нехватки.
Чтобы железо осуществляло свою задачу в гемоглобине, оно, сперва, должно образовать связь с гемоглобином. В этом случае в организме человека должен регулярно осуществляться естественный синтез гемоглобина, который, прежде всего, зависит от поддержания необходимого количества ферментов и витаминов, в особенности витамина B6. При дефиците витамина B6 железу сложно с чем-либо соединиться. В итоге формируется недостаток гемоглобина. Образуется анемия, но не железодефицитная, а витамино-B6-зависимая. Такой тип анемии необходимо лечить путем введения в организм человека витамина B6 либо же его сбалансированное соединения с железом.
Эритроциты, так необходимые при кровообразовании, формируются в костном мозгу путем непрерывного деления их предшественников - стволовых клеток костного мозга. Эритроциты существуют недолго, уже через два три месяца они разрушаются, соответственно необходимо регулярно способствовать процессу их образования. Значительную роль при их образовании играют витамин B6 и фолиевая кислота. Нехватка фолиевой кислоты способствует фолатзависимой анемии и прочее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37