Акупунктура пальцами – общие сведения

5
спасибо Спасибо
Люди, проживавшие в древние времена, используя огонь, заметили, что теплу, которое от него исходит, свойственно не только согревать, но еще и оказывать терапевтическое действие. Именно это послужило толчком к изобретению самых простых методов терапии, таких как прижигание и прогревание. Помимо этого людям удалось отметить тот факт, что при нажатии пальцами на определенные участки тела можно снизить до минимума силу проявления болевых ощущений. Это стало фундаментом развития массажа, а также акупунктуры. Все те народные методы терапии различных патологий, которые существуют у нас на сегодняшний день, развивались на самом деле в течение нескольких тысяч лет. Главным отличием народной медицины является то, что она достаточно легка в применении. Помимо этого, ее достаточно легко изучить. К числу методов народной медицины можно отнести как лечение банками, так и прижигание, нанесение мазков водой либо маслом, лечение посредством различных лекарственных трав, акупунктуру.

Если говорить непосредственно об акупунктуре пальцами, то в данном случае на биологически активные точки человеческого организма воздействуют именно пальцами. Данный метод терапии принято считать как достаточно простым, так и весьма эффективным. Его с легкостью можно использовать и в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего изучить точки активного воздействия.

Каковы показания к проведению акупунктуры пальцами?
В большинстве случаев данным методом ведут борьбу с головной болью, болевыми ощущениями при менструации, зубной болью, простудными заболеваниями, а также болью в области горла. Нередко за помощью к данному методу терапии обращаются и тогда, когда человек нуждается в экстренной помощи. Это касается обморочных состояний, солнечных ударов, а также чрезмерного истощения организма. Различные расстройства пищеварения, запор, переутомление глаз, головокружение, геморрой – все это также показания к проведению такого лечения. Не обойтись без его помощи и в случае онемения верхних либо нижних конечностей.

Каким образом удается достичь необходимого терапевтического эффекта данным методом?
Воздействуя на определенные каналы, человек невольно запускает кровь, а также жизненную энергию. Как только их циркуляция восстанавливается, практически сразу же восстанавливается работа и нарушенного органа. На самом деле пальцы – это те же иглы, которые применяются при иглоукалывании. Они также могут спровоцировать развитие онемения, расширения, ощущения ломоты либо тяжести.

Процедура проводится в лежачем либо сидячем положении больного. Надавливания следует осуществлять при помощи подушечек указательного либо большого пальца. Сразу же отметим, что надавливания обязаны быть весьма продолжительными. При надавливании пациент должен ощущать онемение, расширение, ломоту либо тяжесть. Если данные симптомы отсутствуют, значит, процедура выполняется неправильно. И еще, акупунктура пальцами предусматривает нажатие не более чем на две точки. Чаще всего специалист выбирает одну единственную главную точку. В заключение отметим, что перед самостоятельным осуществлением данной процедуры будет нелишним получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 21 апреля, 2011 10:01
Я начал изучать акупунктуру пальцами буквально на прошлой неделе. Данный метод терапии меня очень сильно заинтересовал. Мне кажется, что он действительно способен творить чудеса. Узнал я о нем совершенно случайно. Заболела моя дочь, которой совсем недавно исполнилось двенадцать лет. У нее выявили серьезное нарушение процесса пищеварения. Моя жена отвела ее к врачу, который посоветовал обратиться за помощью к акупунктуре. Мы так и сделали. Сейчас дочь чувствует себя превосходно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.