Акупунктура – что это такое?

8
спасибо Спасибо
На сегодняшний день нетрадиционная медицина стоит практически на одной ступени с традиционной медициной. Ее главной отличительной чертой принято считать то, что все ее усилия направлены преимущественно на борьбу не столько с имеющимися признаками, сколько с самой патологией. Данный вид медицины начал развиваться уже тогда, когда на Земле появился первый человек. Еще в древние времена люди боролись с различными патологическими состояниями при помощи как лекарственных растений, так и иглоукалывания, прижигания и тому подобное.

Акупунктуре в нетрадиционной медицине отводится одно из первых мест. Данный термин произошел от двух слов «acus» и «punctura», что в переводе с латинского языка означает «игла» и «укол». Не удивительно, что данный метод терапии очень часто именуют еще и иглоукалыванием. Данный метод лечения подразумевает воздействие непосредственно на биологически активные точки, которые располагаются в различных областях человеческого тела. На самом деле данный метод лечения предусматривает использование не только игл. Акупунктура – это еще и точечный массаж, баночная терапия, кровопускание, прижигание и так далее, то есть в данном случае применяются любые методы точечного воздействия на организм.

Впервые о данном методе терапии заговорили в Японии, а также в Китае. Данный термин был введен в использование врачом по имени В. Тен Рине, который жил в Голландии в семнадцатом – восемнадцатом веке. Именно он увлекался изучением различных методов медицины Китая, при этом обращая особо пристальное внимание именно на иглоукалывание. Работы, которые были написаны этим врачом, очень сильно заинтересовали французов, которые то и стали распространителями такого лечения по всем европейским странам.

Иглоукалывание нашло свое широкое применение и в современной медицине. Данный метод применяют в качестве успокаивающего, стимулирующего, тонизирующего, а также болеутоляющего средства. Несмотря на то, что данный метод относится к категории «альтернативных», он сумел подтвердить свою высокую эффективность в борьбе с целым рядом патологических состояний. Отметим сразу же, что специалисты данной области, которых на сегодняшний день немало, до сих пор изучают биологически активные точки тела человека. Существуют и специальные лицензии, которые выдаются Министерством Здравоохранения всем квалифицированным лицам данной области.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что многие люди не хотят обращаться за помощью к иглоукалыванию только потому, что они очень сильно боятся иголок. На самом деле боль при проведении таких процедур легкая, однако, она, конечно же, присутствует. Это и нормально, так как именно болевые ощущения принято считать признаком того, что врач сумел найти правильную точку для введения иглы. Если пациент не будет чувствовать боли, значит, лечение можно считать напрасным. При острых формах различных недугов отыскать нужную точку не составляет никакого труда. Когда же речь идет о хронических патологиях, тогда врачу приходится приложить немало усилий. Из всего этого можно сделать только один вывод – акупунктуру должен проводить высококвалифицированный специалист данной области.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 21 апреля, 2011 09:58
В возрасте девяти лет у меня возникло воспаление тройничного лицевого нерва. Патология на самом деле ужасная. Из-за воспаления у меня скривилось лицо. Страшно было смотреть на себя в зеркало. Положили в больницу, однако месячный курс лечения не помог восстановить нормальную форму лица. Тогда мама отвела меня на иглоукалывание. Лечение было продолжительным, однако оно оказалось поистине эффективным. Боль я чувствовала, однако ради нормального внешнего вида я готова была на все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.