Цигун в борьбе с близорукостью

17
спасибо Спасибо
Для лечения такого заболевания глаз как близорукость цигун предлагает воспользоваться помощью специального комплекса упражнений, которые необходимо выполнять в три этапа. Первый этап предусматривает «релаксацию с обращением взгляда вовнутрь». Данный этап основывается на том, что орган зрения напрямую взаимосвязан со всеми внутренними органами, в особенности с почками, сердцем, а также печенью. Все упражнения этого этапа направлены на улучшение общего состояния мышц глаза, а также на их «раскрепощение». Что касается второго этапа, то он представляет собой «движения глазными яблоками в состоянии покоя». Данные упражнения помогают снабдить необходимым количеством крови ткани, которые располагаются вблизи органа зрения. Помимо этого они усиливают функциональные способности глаз и восстанавливают снабжение ци. И, наконец, третий этап основывается на «перемещении ци для сохранения зрения». В данном случае все упражнения направлены на область даньтянь. Они помогают достичь весьма устойчивого лечебного эффекта, а также значительно улучшить качество зрения больного.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые упражнения из каждого этапа, помощью которых Вы сможете воспользоваться в любое удобное для Вас время. Для начала упражнения из первого этапа. Для выполнения первого такого упражнения рекомендуется сесть на стул, как можно сильнее выровнять туловище и голову, слегка прикрыть глаза, улыбнуться, руки расположить на бедрах. Стопы следует расположить на ширине плеч, при этом держать их необходимо параллельно друг другу. В этом положении следует максимально расслабиться. Дышать нужно как можно более расслабленно. Другое упражнение предусматривает постукивание зубами. Человеку нужно достаточно ритмично смыкать зубы двадцать четыре раза.

Второй этап цигун в борьбе с близорукостью предлагает такие упражнения:
  • Сядьте, расслабьтесь и сидите так в течение трех минут.
  • Делаем поочередно вдох и выдох. Во время вдоха следует сосредоточить все внимание на состоянии «покой», а вот во время выдоха думаем о «расслаблении».
  • Смыкаем веки и начинаем вращать глазными яблоками. Поначалу движем ими против часовой стрелки, а затем и в обратном направлении. В каждую сторону по десять раз. После выполнения этого упражнения глаза нужно открывать очень медленно.
  • Очень широко открываем глаза и начинаем смотреть на предмет, предварительно расположив его на расстоянии не более двадцати метров. Цвет предмета должен быть зеленым. Смотреть на него рекомендуется в течение двадцати секунд.

И, наконец, некоторые упражнения из третьего этапа цигун для лечения близорукости:
1. Встаньте на ноги, выпрямите тело и голову, ноги расположите на ширине плеч. Сгибаем колени, смотрим прямо перед собой, подбородок пригните к себе. В данном положении нужно будет максимально расслабиться.

2. Кисти рук устанавливаем на область даньтянь. Делая вдох и выдох, следует сосредотачивать свое внимание на точках лао-гун, которые расположены в центре ладоней. Данное упражнение следует выполнять примерно пять минут, после чего руки можно будет опустить.

3. Накладываем кисти на область пупка, после чего на три минуты переключаем все свои мысли на даньтянь. Затем нужно будет потереть друг о друга ладони, сомкнуть пальцы и наложить ладони на глаза. Держим их вблизи органов зрения в течение трех минут, но к глазам не прикасаемся.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 20 апреля, 2011 11:07
Близорукостью страдал мой отец. Если честно, то ему удалось избавиться от данного недуга, причем весьма успешно. Он использовал в борьбе с ним также специальные упражнения, только они были не от цигун. Комплекс специальных упражнений был прописан отцу врачом. Именно он дал ему пособие, в котором были представлены специальные упражнения для лечения данной патологии. Упражнения оказались весьма эффективными, правда, отец выполнял их более двух лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.