закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гимнастика цигун для глаз

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что наши глаза являются достаточно маленьким органом, они играют очень важную роль. Именно благодаря им мы можем видеть, а, следовательно, и чувствовать, а также эмоционально переживать. Философы Востока на все сто процентов уверены в том, что плохое зрения является результатом дисбаланса энергий Ян и Инь либо блокады энергетического потока. Цигун – это одна из тех методик, воспользовавшись которой можно нормализовать баланс той самой энергии. Получается, что если человек будет ежедневно выполнять ряд специальных упражнений, это поможет ему избавиться от достаточно серьезных проблем со зрением.

Цигун вобрал в себя элементы как буддизма, так и даосизма, а также конфуцианства. Данная культура существует уже несколько тысяч лет. Существует и множество ее направлений. Так, к примеру, гимнастику для глаз причисляют к тихому цигун. Она предусматривает концентрацию внимания, развитие воображения, а также укрепление силы воли. Для того чтобы нормализовать качество зрения, а также избавиться от какой-то патологии глаз, следует для начала перешагнуть через психологический барьер. Человек обязан настроить себя на положительный лад и расслабиться. Только так он сможет подготовить свой организм к регулярным тренировкам.

Упражнения, которые предоставляет данная гимнастика, следует выполнять сидя, что достаточно удобно. Более того, их выполнение не требует от человека какой-то специальной подготовки, чрезмерной гибкости либо усилий. На самом деле, выполняя то или иное упражнение, человек больше отдыхает. Все упражнения достаточно просты. Посредством тихого цигун можно не только улучшить зрение, но и укрепить защитные силы организма, а также восстановить работу многих систем и органов. В общем, если Вы устали носить линзы или очки, тогда данная гимнастика – это именно то, что Вам нужно. Перед началом ее проведения лучше всего для начала получить консультацию специалиста.

В завершение отметим, что глаза каждого человека нуждаются в отдыхе, так что если Ваша работа связана с компьютером либо вождением автомобиля, тогда постарайтесь время от времени обеспечить глазам столь необходимый им отдых. Намного легче предупредить те или иные патологии глаз, нежели потом их лечить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 06 июня, 2011 12:07
А я буду проводить эту гимнастику, т.к. оперативные методы только навредят. Я в этом уверена. Врачи, собственно, и не скрывают того, что положительных результатов хирургии мало. Меньше 50 процентов.
Павел 20 апреля, 2011 11:03
У меня имеются некоторые проблемы со зрением. Очки я ношу уже больше пяти лет. Если честно, то я не совсем уверен в том, что данного рода гимнастика может мне помочь. В прошлом году я обратился за помощью в центр лазерной терапии. Мне провели три операции, однако все они оказались малоэффективными. Я разочаровался в медицине. Понимаю, что теперь мне уже никто и ничто помочь не сможет. Плохое зрение останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Гимнастику цигун для глаз я проводить не стану, так как не верю в ее эффективность.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37