Чудеса цигун

12
спасибо Спасибо
Цигун представляет собой один из видов оздоровительного искусства, который на сегодняшний день переживает настоящий бум среди жителей Китая. На самом деле данным искусством интересуются практически все люди, которые в какой-либо степени изучают общество Китая. Именно это направление является своего рода лицом событий прошлого, через которые прошла данная нация. До недавнего времени данное искусство относили к разряду предосудительных. Очень часто его именовали феодальным предрассудком. Если честно, то споры относительно него ведутся до сих пор. Чаще всего специалисты поднимают один единственный вопрос – наука либо религия доминируют в данном искусстве?

Если смотреть правде в лицо, то цигун – это в самую первую очередь научный подход. При всем при этом данное направление предусматривает также религиозную практику. Многих мастеров данной культуры считают даосами. Это и не удивительно, так как они действительно таковыми и являются. Одним из таких мастеров является Чэнь Иннина. Именно им была написана работа под названием «Вопросы и ответы относительно исцеления посредством успокаивающих упражнений». Ли Юаньго – еще один мастер данного искусства, который собирал преимущественно тексты, которые были написаны о цигун.

Посредством данного направления удается раскрыть как современную, так и древнюю китайскую культуру. По одним лишь текстам понять суть достаточно сложно. Человек должен через все это пройти и ощутить жизненную энергию в своем теле. Еще вначале двадцатого века различные методы достижения долгих лет жизни практиковались только незначительным количеством людей, которых можно было пересчитать по пальцам. Сразу же отметим, что все эти люди изучали путь долголетия только для себя. Передавать свои открытия окружающим они не собирались. Только через несколько десятков лет появились издания, в которых можно было прочесть о различных методах борьбы с разнообразными заболеваниями. Первая клиника цигун появилась только в пятидесятые годы. Как только специалисты смогли доказать эффективность такой терапии, она тут же начала пользоваться огромной популярностью. К числу выдающихся представителей данного искусства можно отнести как Лю Гуйчжэнь, так и Го Линь, а также Цзян Вэйцяо.

Если говорить о Цзян Вэйцяо, то он с самого раннего детства страдал от легочного туберкулеза. Избавиться от данной патологии ему удалось посредством как раз таки медитации. Об этом он написал в своей книге под названием «Тихое сидение с мастером Иныши». Эта книга стала популярной практически во всем мире. В ней автор описывает примеры определенных движений тела, а также ощущения, которые он испытывал во время осуществления тех или иных упражнений.

Что касается Лю Гуйчжэнь, то он болел язвенной болезнью желудка. В борьбе с данным патологическим состоянием он использовал активные динамические упражнения цигун под названием «упражнения внутреннего вскармливания». Они помогли ему победить данный недуг. Выполняются данные упражнения в лежачем и сидячем положении. Сразу же отметим, что данный представитель этого искусства помог не только себе, но еще и многим другим людям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 20 апреля, 2011 11:01
Я читала о цигун буквально на прошлой неделе. К нам в офис зашел молодой парень, который раздал всем маленькие книжечки, посвященные как раз таки данному искусству. Информация меня заинтересовала, именно поэтому я сижу сейчас и читаю о цигун. Хотелось бы посмотреть, какие именно упражнения следует выполнять на занятиях. Скорее всего, уже завтра я возьму под руку своего мужа и отправлюсь с ним по адресу, который указан в той книжечке. Надеюсь, что увиденное меня не разочарует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.