закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цигун для похудения

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день выделяют целый ряд методов похудения, лидирующие позиции из которых занимает спорт, различные диеты, а также многочисленные весьма разнообразные пищевые добавки. При всем при этом справиться с лишними килограммами посредством данных методов удается немногим. Порой случается так, что человек кушает мало, бегает по утрам, какие-то медикаменты пьет, однако его вес от этого не меняется. Если Вы стали одним из таких людей, тогда Вам пора воспользоваться помощью какого-то менее популярного метода похудения, одним из которых является гимнастика цигун. Под данной гимнастикой скрывается целая система оздоровления, которая была изобретена еще в Древнем Китае. С ее помощью можно усовершенствовать как физические, так и умственные навыки.

Цигун представляет собой «умение управлять как внутренней энергией, так и дыханием». Уже давно известно о том, что посредством такой гимнастики можно укрепить общее состояние здоровья, приобрести гармонию с окружающим миром и гибкость, вылечить хронические недуги. Посредством занятий цигун удается восстановить нормальную работоспособность всех систем и органов человеческого организма. Все дело в том, что если организм человек будет работать правильно, тогда за лишний вес человек может не переживать. Прежде всего, данного эффекта удается достичь за счет нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, люди, занимающиеся данного рода гимнастикой, избавляются от повышенного аппетита. В итоге, они едят намного меньше, то есть переедание им не грозит.

Даже если лишний вес уже на лицо, тогда Вы также можете довериться данного рода упражнениям. Они помогают восстановить процесс кровообращения, обогащают ткани кислородом, что в свою очередь способствует более быстрому сжиганию жира. Следует отметить еще и тот факт, что данная система также предусматривает определенное питание. Если верить цигун, то люди, которым хочется похудеть, должны ежедневно употреблять в пищу пять гармоничных сочетаний. К числу данных сочетаний можно отнести кислые, сладкие, соленые, горькие, а также острые продукты питания. Если человек решил справиться с лишним весом посредством данной гимнастики, тогда ему нужно будет наотрез отказаться только от высококалорийной, а также жирной пищи типа копченостей, чипсов и булочек. Поверьте, уже через несколько недель Вам даже смотреть на все это не захочется. Мясо можно заменить соей. Последний раз употреблять пищу следует за четыре часа до отхода ко сну.

Существует также специальный комплекс упражнений от цигун, предназначенный непосредственно для борьбы с лишней массой тела. Выполнять все эти упражнения рекомендуется очень спокойно. Несмотря на то, что эти упражнения являются достаточно легкими, они оказывают благотворное воздействие на многочисленные группы мышц, так что необходимого эффекта долго ждать не придется. Справиться с лишним весом поможет и цигун-массаж, который требует активности как от массажиста, так и от самого человека, который пришел на такой массаж.

Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что похудение посредством цигун имеет и некоторые противопоказания. Так, к примеру, если у человека имеются гнойничковые поражения кожного покрова, тогда ему ни в коем случае нельзя использовать цигун. От проведения специальных упражнений данного искусства стоит отказаться и при обострении воспалительных недугов, а также при кровотечениях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анжела 20 апреля, 2011 10:55
Я придерживаюсь мнения, что любая женщина может сбросить лишний вес посредством занятий спорта, а также здорового питания. Вы не поверите, но до недавнего времени мой вес составлял сто тринадцать килограмм. Я очень сильно поправилась после серьезного заболевания, лечение которого предусматривало прием гормональных препаратов. Как только недуг отошел, я тут же взялась за свой внешний вид. Усилий было приложен немало, однако необходимый результат я получила и это самое главное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37