Основные системы цигун-упражнений

14
спасибо Спасибо
На сегодняшний день существует целый ряд весьма разнообразных систем цигун-упражнений. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены некоторые из них. Начнем с элементарной системы, которая предназначена преимущественно для укрепления здоровья. Данная система предусматривает выполнение упражнений свободного стиля. Ее рекомендуется начинать в стоячем положении. Очень важно, чтобы человек был спокоен и расслаблен. Сделайте шаг вперед поначалу правой, а потом и левой ногой. Пятка должна касаться земли обязательно. Во время движения нижние конечности должны оставаться на ширине плеч. Во время ходьбы у Вас должно быть естественное расположение тела. Не стоит чрезмерно махать руками либо делать большие шаги. Ходите так, как Вы ходите постоянно. Дышать следует через нос. И самое главное, во время выполнения данного упражнения Вы обязаны излучать счастье.

Цигун предоставляет и метод короткого быстрого дыхания с неподвижным шагом. За помощью к данному методу рекомендуется обращаться с целью регулировки процесса дыхания. Помимо этого его используют и для усиления жизненной энергии. Данная система предусматривает девять шагов для каждой нижней конечности. Существует и так называемый метод короткого быстрого дыхания, который предназначен непосредственно для укрепления почек. Данный метод предусматривает ходьбу со скоростью шестьдесят шагов в минуту, то есть за секунду необходимо сделать один шаг. Выполнение этого упражнения рекомендуется начинать с шага правой нижней конечностью. Пальцы должны быть приподнятыми, а вот пятка обязана касаться земли. Очень важно выполнять его с открытыми глазами и это несмотря на то, что голову следует все время поворачивать то вправо, то налево. Следует отметить, что бедра при выполнении этого упражнения поворачивать не нужно. Перемещаться должны еще и кисти рук, однако угол между рукой и корпусом при таком перемещении не должен превышать шестидесяти градусов. И еще, все внимание в данном случае должно быть устремлено на пальцы нижних конечностей. Следите за тем, чтобы пятки касались пола очень мягко. В противном случае, впоследствии Вас замучают болевые ощущения.

Нередко люди обращаются за помощью и к методу короткого быстрого дыхания для укрепления почек, сердца, селезенки либо легких. В каждом конкретном случае выполнять следует определенное упражнение. Так, к примеру, если речь идет непосредственно об оздоровлении почек, тогда искусство цигун предлагает цикл в четыре шага. Делая первый шаг, следует вдохнуть. На втором и третьем шаге рекомендуется выдохнуть, а вот на четвертом шаге нужно будет задержать дыхание. Дышать во время проведения данного упражнения следует через носовую полость. Первый шаг делаем правой ногой. Вдыхать рекомендуется только тогда, когда пятка достигнет земли. В момент задержки дыхания, то есть во время четвертого шага, обе нижние конечности должны быть на левой стороне тела человека. Следует обратить внимание читателей еще и на тот факт, что угол между руками и телом не должен превышать тридцати градусов. Если же говорить о темпе, то в данном случае достаточно будет сделать сорок пять шагов за минуту. В завершении отметим, что во время проведения данного упражнения очень важно сохранять полное спокойствие. Сознание человека должно быть, прежде всего, уравновешенным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 20 апреля, 2011 10:52
Расслабиться во время выполнения данных упражнений не так уж просто. Я говорю это не просто так. На самом деле цигун заинтересовалась моя мама. Она выполняет специальные упражнения, которые предлагает данное искусство, ежедневно. Она утверждает, что это очень сложно. Самая главная проблема заключается в том, что расслабиться полностью маме никак не удается. Она говорит, что ее мысли постоянно где-то летают. Она понимает, что таким образом достичь желаемого результата ей вряд ли удастся, однако она продолжает занятия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.