Цигун «Железная рубашка»

15
спасибо Спасибо
Если человек говорит о том, что он так и «пышет» здоровьем, тогда у него в организме наверняка отмечается скопление достаточно большого количества жизненной энергии ци. Такое возможно только в том случае, если энергетические каналы человека являются свободными, то есть данная энергия может протекать в них достаточно легко и быстро. Легко циркулируя по организму, ей удается накопиться как в костях, так и во внутренних органах, мускулах, сухожилиях, а также тканях.

Первый цигун «Железная рубашка» представляет собой комплекс упражнений, а также специальных позиций, которые помогают сформировать правильную осанку, а также выровнять костные структуры тела. Посредством данных упражнений человеку удается достаточно прочно «прикрепится» на Земле, при этом регулярно получая от нее специальную живительную силу. Имеются в нем и некоторые дыхательные упражнения, применяемые непосредственно для накапливания энергии. Во время выполнения таких упражнений воздух следует вбирать очень маленькими глотками. Во время задержки дыхания рекомендуется подтягивать вверх как половые органы, так и живот, а также анус.

Второй цигун «Железная рубашка» используется непосредственно для укрепления сухожилий. Современным ученым удалось доказать, что именно на связках и сухожилиях лежит ответственность за силу, а также выносливость человеческого организма. Правильно натренированные сухожилия способны служить в течение весьма длительного промежутка времени. Все упражнения в данном случае следует осуществлять в ритме сердцебиения. Получается, что для начала Вы должны изучить ритм сердца и только после этого можно будет приступить к выполнению упражнений. Все восемь упражнений второго цигун преследуют одну единственную цель, а именно укрепление сухожилий. Поначалу данные упражнения рекомендуется делать самостоятельно, после чего специалисты подключают партнера, который поможет сконцентрировать внимание непосредственно на сухожилиях.

В общем, цигун «Железная рубашка» характеризуется тремя видами упражнений, а именно подготовительными динамическими, статическими энергетическими, а также упражнениями по набивке. Начав занятия данным искусством, очень важно помнить о том, что ему свойственно, прежде всего, оказывать на организм необходимое терапевтическое действие. Помимо этого данное искусство способствует развитию ощущения циркуляции внутренней жизненной энергии. С его помощью удается достичь поистине правильного взаимодействия с природой. Оно учит людей концентрироваться, а также правильно растрачивать свою энергию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 23 июля, 2011 10:39
Здраствуйте. А что мне делать когда я активно занимаюсь цигуном у меня начинает болеть сердце и покалывать печень?


СПАСИБО ЗА ОТВЕТ)))))
Юрий 20 апреля, 2011 10:50
Скажу Вам честно, я занимался данным искусством, однако я бросил занятия и все потому, что выполнение целого комплекса упражнений забирало у меня слишком много сил. Я понимаю, что это на самом деле невозможно, так как данное искусство наоборот помогает обогатить организм энергией. Скорее всего, всему виной то, что мне не удалось постичь все его тайны. Наверняка я выполнял упражнения не так, как это было нужно, вот и получил не совсем хороший результат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.