«ИА Инфониак»
18+

Гипертрофический и атрофический фимоз

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Истинный фимоз разделяется на две формы: гипертрофический и атрофический. Атрофическая разновидность заболевания характеризуется истончением крайней плоти. Крайняя плоть плотно обтягивает пенис, она покрыта мелкими шрамами. При гипертрофической же форме наоборот она очень плотная, ее больше, чем обычно и она может свисать с головки пениса наподобие хобота.

Гипертрофическая разновидность фимоза включает в себя четыре степени. Наличие данной формы заболевания нередко сочетается с изменением полового становления ребенка, называемым гипогонадизмом, что требует консультации эндокринолога и обязательной гормональной коррекции.
Также следует регулярно посещать андролога, так как лечение данного заболевания очень индивидуально. Кроме этого, достаточно сложно детально продиагностировать заболевание.

При четвертой степени заболевания пациент чаще всего страдает от нарушения мочевыделения. Моча выделяется очень тонкой струйкой и нередко она направлена в бок. Так как подобный способ мочевыделения обычно сопровождается неприятными ощущениями, у малышей может развиться рефлекторное торможение мочеиспускания.

Это очень опасное состояние, при котором требуется срочная помощь врача. Ребенку будет сделан обезболивающий укол, после чего с помощью катетера будет опорожнен мочевой пузырь. У некоторых детей патологические формы фимоза провоцируют развитие ночного энуреза, воспалительных процессов мочевого пузыря.
Гипертрофическая форма заболевания в ряде случаев излечивается путем растяжения крайней плоти. Это можно делать самостоятельно, но первые «уроки» следует получить у консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 10 мая, 2011 07:30
Я считаю что все что дано природой не стоит править самим. У моего малыша тоже такая же "проблема" ,но она его не беспокоит и значит все в порядке ,а пытаться самим чего- то там натягивать опаснее, чем в случае необходимости обратиться ко врачу!!!!!
Молодые мамочки не слушайте своих бабулек и "умных" тетушек и все будет в порядке. гигиена - главное правило.
Ирина 17 апреля, 2011 10:54
Моему сыну три года. У него физиологический фимоз с самого рождения. А вот в последнее время еще под кожицей образовалось какое-то скопление. Оно такого беловатого цвета. Ходили к врачу, он говорит, что это не страшно, это там чего-то скапливается или набивается туда что-то. Я это точно не поняла. Но главная мысль такова, что раз ребенка не беспокоит это все – значит все хорошо. Я не очень уверена в этом и, наверное, пойду искать еще одного врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37