Особенности подросткового и пубертатного периодов

5
спасибо Спасибо

Подростковый период (7 - 12 лет)


В этом возрасте ткани организма уже полностью оформлены. Интенсивно растет мышечная ткань, идет формирование личности.

В этом возрасте уже ясно выражены различия между полами - как физические, так и психологические. У некоторых детей наблюдается замедленный рост мышечной ткани. Растет влияние аллергических реакций на организм, т.к. при вторичном попадании в организм микроорганизмов-аллергенов либо пищевых аллергенов, меняется его восприимчивость. Поэтому в данном возрасте нередко наблюдаются аллергические патологии. Некоторые внутренние органы к концу данного периода достигают окончательного созревания.

ЦНС вступает в завершающую стадию своего развития, четко выражаются индивидуальные черты характера, уровень интеллекта, способность к познанию. Также интенсивно растет мышечная ткань, развивается эндокринная система и половые железы.


В этом возрасте нередко наблюдаются следующие патологии: ОРЗ, бронхиальная астма, кожный грибок, ревматизм, заболевания сердечной мышцы, патологии суставных тканей, поражения печени и желудка, неврозы.

Основной курс оздоровления детей возраста 7-12 лет с использованием биологически активных добавок корпорации Тяньши (основная задача – обеспечение организма макроэлементами):
1.Биокальций для детей: половину пакетика на 1/2 стакана воды, за полчаса до завтрака.
2.Биоцинк: 3-4 капсулы за полчаса до ужина, запить 1/2 стаканом воды.
3.Спирулина: 2 капсулы в сутки.
4.Жир угря: 1 капсула в сутки.
5.Вэйкан: 1 капсула в двое суток, запить 100 мл. воды.
6.Детское питание ChildrenIQ: половину пакетика на 200 мл. воды.
Длительность курса: 30-60 дней.
За год рекомендуется провести как минимум 2 курса.


Период полового созревания (13 - 18 лет)


Юность также называется периодом полового созревания. Его начало и завершение зависят от географической широты, расы и пола. У мальчиков этот период начинается в 13-15 лет и завершается в 18-19. У девочек – с 12-13 и завершается в 17-18 лет.

В этом возрасте происходят сильные изменения в эндокринной системе. Вторичные половые признаки уже отчетливо прослеживаются, а половые органы полноценно функционируют. Надпочечники и поджелудочная железа активно синтезируют гормоны, оказывающие существенное влияние на организм.

Для этого периода характерны особые заболевания: подростковые неврозы, нарушения работы сердца и сосудов, ненормальные сексуальные отправления, сколиозы. Однако в пубертате эти заболевания переносятся не тяжелее, чем взрослыми.


В пубертатный период внешность и формы тела приобретают очертания взрослого человека. Нередко в это время наблюдается заторможенное развитие половых органов, а также патологические состояния ЦНС, в основном в виде неврозов. Часто происходят нарушения нервной системы на вегетативном уровне, что проявляется через легкие сердечные покалывания.

Острые детские инфекционные заболевания наблюдаются нечасто. Однако хронические инфекционные заболевания регулярно обостряются (к примеру, хронический синусит). Чтобы избежать обострений, необходимо усилить естественную сопротивляемость организма, а главный ключ к этому – здоровый образ жизни.

Основной курс оздоровления детей юношеского возраста (13-18 лет) с использованием биологически активных добавок корпорации Тяньши (основная задача –очистка желудочно-кишечного тракта, поддержка нормального развития полового аппарата):
1.Лецитин с повышенным содержанием кальция: пол пакетика на стакан воды, за полчаса до завтрака.
2.Цинк-плюс: пол пакетика на 200 мл. воды, за полчаса до обеда.
3.Спирулина: по 4 капсулы за полчаса до ужина, запить 200-300 мл. воды.
4.Жир угря: по 1 капсуле 2 раза в сутки.
5.Вэйкан: по 1 капсуле в двое суток, запить 100 мл. воды.
6.Детское питание ChildrenIQ: 1 пакетик на 200 мл. воды.
Длительность курса: 30-60 дней.
За год рекомендуется провести как минимум 2 курса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.