закрыть рекламу
18+

Пластическая хирургия. Не только ради прихоти

2
спасибо Спасибо
Когда речь заходит о пластической хирургии, в голову сразу же приходит подтяжка лица, урезание носа или увеличение губ. Если Вы хотите расширить свои знания об этой области хирургии, прочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) Вам обязательно в этом поможет.

На самом деле пластическая хирургия включает в себя намного больше функций. Согласно определению, пластическая хирургия занимается восстановлением очертаний или функциональных возможностей каких-либо частей организма. Пластическая хирургия занимается и восстановлением внешности людей, пострадавших в катастрофах или детей, родившихся с какими-либо аномалиями внешности. Но, конечно же, на сегодняшний день пластическая хирургия – это, в первую очередь, индустрия красоты. Мастерам пластической хирургии подвластно не только омолодить лицо, но и буквально «сделать» человеку новое лицо.

У пластической хирургии уже есть история. Оказывается, это название раздел хирургии получил еще в конце восемнадцатого века, но только в конце девятнадцатого века термин «пластическая хирургия» стал достаточно широко использоваться. Изначально пластические хирурги занимались именно «правкой» человеческих лиц и тел. По некоторым данным изменением формы и размера женской груди врачи занимались уже в седьмом столетии (!) нашей эры. А подтягивать обвислые щеки и менять форму носа умели и в начале девятнадцатого века. Так что во все времена люди стремились к самосовершенствованию.



До сегодняшнего дня пластические хирурги не только наводят красоту на лица звезд. Множество людей рождаются с какими-либо недостатками, например, с заячьей губой. Иногда у людей настолько неправильные черты лица, что это приносит им страдания и вызывает сложности в социализации. Иногда у женщин одна молочная железа формируется намного больше другой. Согласитесь, что такой дефект достаточно неприятен и может разрушить жизнь молодой девушки. Никакие методы кроме пластической хирургии здесь не в состоянии помочь. Поэтому специалисты по пластической хирургии – это не элитное подразделение, которое обслуживает избранных. В рядах клиентов пластических хирургов может оказаться каждый из нас.

По данным статистики в Соединенных Штатах Америки каждая пятая девушка прибегает к операции по коррекции формы или размера груди. Конечно, в этом ажиотаже отчасти виноваты средства массовой информации, которые усиленно насаждают определенные стандарты красоты. Но в хороших клиниках красоты до сих пор не делают операций без особых назначений. То есть физический недостаток должен действительно причинять неудобства морального или физического плана. Только тогда клиенту делают операцию.



Не так уж редка ситуация, когда заурядная вроде бы внешность вызывает у человека массу комплексов. Он видит у себя неправильный нос или слишком узкие губы и это мешает делать карьеру или устроить личную жизнь. В таких случаях, используя уже хорошо отработанные методы. Пластическая хирургия может изменить жизнь человека, лишив его застарелых комплексов.

Почти каждый человек знает, как неприятно обнаружить на своем лице первую морщину. Кто-то относится к этому проще, а для кого-то это становится настоящей трагедией. Сделать круговую подтяжку лица, провести блефаропластику и вернуть форму набрякшим векам, вернуть губам былую пухлость. Все это может сделать пластический хирург.

Отдельный разговор о таком направлении в пластической хирургии, как липосакция. Довольно часто лишний вес не только портит внешность человека, но и калечит здоровье. А похудеть при помощи диет и физкультуры не получается. Здесь на помощь приходит липосакция. Жир буквально отсасывается через тонкую трубку из-под кожи. Операция очень эффективная. За одну процедуру откачивается по нескольку литров жира.



Кому не нравится форма своего носа?
Вы удивитесь, но таких людей оказывается масса.
Что делать, если Вы не можете спокойно смотреть на свой нос в зеркало?
Обратитесь за помощью к пластическим хирургам. При помощи инструментов, очень напоминающих столярные, Вашему носу придадут идеальную форму.

Сразу после операции Ваше лицо будет трудно узнать. И даже через месяц оно еще может Вас не совсем удовлетворять. Говорят, что после операции иногда проходит не один месяц, пока проходят все припухлости и синячки. Зато потом Вам будет жаль отрываться от своего изображения в зеркале.
Сохранить красоту тела изнутри Вам помогут натуральные природные вещества, содержащиеся в БАД (биологически активных добавках).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Валентина 02 декабря, 2009 11:00
Я не однозначно отношусь к пластической хирургии. В некоторых случаях действительно без этого невозможно обойтись. Смотрела сюжет по телевизору про отделение, в котором чинят лица солдат, прибывших с войны. Без таких врачей у молодых ребят вся жизнь была бы исковеркана. И после катастроф тоже людей нужно приводить в порядок. Но есть дамочки, делающие операции просто из спортивного интереса. Причем очень много и часто. Такие люди вызывают сочувствие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37