Питание
- Введение прикорма. Введение прикорма в рацион малыша – это достаточно ответственный момент, который пугает практически всех...
- Диетические продукты Индустрия похудения ежегодно приносит миллионную прибыль. Неудивительно, на мировом рынке существует...
- Йогурт – польза или вред? Если верить рекламным слоганам, в развитых странах давно поняли, что йогурт – наиболее полезный молочнокислый...
- Качество питания современного... Ценность продуктов питания частично утрачивается при неправильной обработке и консервировании пищи. В...
- Незаменимые факторы питания О влиянии питания на жизнь человека популярный диетолог Э. Перес говорит так: Именно питание определяет...
- Нутрициолог. Диеты Основная работа нутрициолога заключается в рекомендации диет, пациентам с различными патологиями. Сразу...
- Нутрициолог. Что это за врач? Нутрициолог (он же врач-диетолог) – это специалист с медицинским образованием, имеющий подготовку по...
- О здоровом питании Наше здоровье и эмоциональное состояние в значительной степени зависят от пищи, которую мы употребляем....
-
Опыт сыроедения
В этой статье приведены рассказы людей, практиковавших сыроедение ранее, и практикующих его по сей день.
Марина,... - Основные функции микронутриентов На сегодняшний день известны уже несколько десятков микронутриентов, роль которых заключается в оптимизации...
- Переход на сыроедение.... Как перейти на сыроедение?Способы перехода на сыроедениеЕсли вы решились перейти с обычного питания на...
-
Питание для здоровых костей
Построй крепкую основу
Когда нужно укреплять кости, речь всегда идет о двух питательных основных веществах:... - Питание кормящей матери Прежде, чем мы перейдем к ознакомлению с этой темой, невероятно важной как для Вашего ребенка, так и...
- Питание при катаракте ВведениеКатаракта относится к заболеваниям, которые неизбежно ведут к слепоте. К сожалению, в России...
- Питание при остеоартрозе ВведениеДля нормальной функции суставов необходимо достаточное количество биологически активных веществ...
- Питание при остеопорозе ВведениеПитание при лечении остеопороза становится основным методом борьбы с этим заболеванием: правильно...
- Правильное питание Эпидемиологи, занявшиеся изучением того, среди какого населения мира раковые заболевания возникают чаще...
- Продукты питания на основе... В западных странах сфера производства, переработки и выпуска пищевых продуктов пережила промышленную...
- Промышленные виды растительных... Существует стереотип, будто растительные масла крайне полезны для здоровья, в противоположность насыщенным...
- Раздельное питание -... Однотипную еду можно объединить в один прием пищи или же распределить по определенным дням и неделям....
-
Раздельное питание по...
Шелтон на практике доказал высокую профилактическую эффективность раздельного питания.
Необходимо сделать... - Разумное сыроедение Что такое сыроедение?Сыроедение – это не питание сыром, как ошибочно полагают некоторые читатели. Нет,...
- Рецепты, используемые... "Секреты сыроедения"Канадец Фредерик Патенод написал книгу "Секреты сыроедения", весьма полезную для...
- Рецепты, используемые... Многие сыроеды практикуют "раздельное питание". То есть на каждый прием пищи выкапывают, замачивают или...
- Сахариды Что из себя представляет природная сахароза? Многие называют сахар белой смертью. Между тем природная...
- Сладкие дебаты В последнее время все чаще слышны разговоры и даже споры о пользе искусственных заменителей сахара или,...
- Сыроедение как способ... ВведениеПереход на сыроедение – весьма эффективный способ похудения. Сырые растительные продукты создают...
- Сыроедение – с чего начать?... Питание сырой пищей стало необычайно популярным в настоящее время. Можно сказать, что это уже не просто...
- Сыроедение: до и после ВведениеПосле перехода на сыроедение в организме человека происходят изменения, порой разительные, затрагивающие...
- Сыроедение: разрешенные... Продукты, применяемые в сыроеденииНе все сыроеды едят одно и то же. В сыроедении существует несколько...
- Транс-жиры О наличии в любом маргарине спредов (без каких-либо ограничений) и транс-жиров в смальце изготовители...
- Цивилизационные факторы... За последние полвека произошли существенные изменения как в жизнедеятельности, так и в рационе среднестатистического...
-
Что нельзя есть, чтобы...
"Достаточное количество пищи — тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади
В нашей... -
Что нужно есть и как...
"Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства."
Леббок Д.
Вы...
- Записаться к Нутрициологу
- Кто такой нутрициолог? - (видео)
- Основы пищеварения
- Лечебные диеты
- Консультация (прием) нутрициолога
С этой целью разработано большое разнообразие диет, предназначенных для лечения и профилактики различных патологий. Основной целью такой диеты является защита пораженных органов и систем, нормализация обмена веществ и выведение из организма накопившихся продуктов обмена.
Марина, 47 лет
К сыроедению я пришла из-за болезни. Мне было 44 года, когда недомогание заставило меня обратиться к гинекологу. После обследования мне объявили страшный диагноз: рак матки, и сказали, что единственно возможное лечение – операция по удалению всех женских органов. Я твердо про себя решила, что лучше умру, но не пойду под нож хирурга. Начала искать в интернете народные средства лечения онкологии, и случайно наткнулась на упоминание о сыроедении. Мне было нечего терять. Я перешла на новую пищу в один день, выбрав для себя веганское сыроедение. К врачу не ходила.Через 3 дня почувствовала облегчение общего состояния (до этого была сильная слабость), появился аппетит к новой пище. Но ела я мало, 2-3 раза в день, больше не хотелось. Стала подолгу ходить гулять, и получала от этого удовольствие. Никаких кризов у меня не было. Постепенно я почувствовала себя окрепшей, как до болезни. Местные симптомы заболевания исчезли. Я решила сходить показаться врачу (это было через 4 месяца сыроедения).
- Регуляция липидного, сахаридного, протеинового и минерального обмена
- Активация энзимных систем
- Создание клеточных мембран
- Антиокислительная защита
- Улучшение тканевого дыхания
- Обеспечение электролитного баланса
- Поддержание pH-равновесия
- Гормоноподобный эффект
- Воздействие на репродуктивную функцию
Под незаменимыми факторами питания подразумевают естественные составляющие питания, благодаря которым осуществляется рост и нормальная работа органов и систем организма. Нехватка или отсутствие первостепенных факторов питания приводит к возникновению патологий, нарушению работы органов и систем, и, в результате, к вторичным повреждениям.
Незаменимые – значит наиболее важные факторы питания, обеспечивающие защиту организма от неблагоприятных экзогенных и эндогенных факторов.
- Продукты, применяемые в сыроедении
- Что можно есть сыроеду?
- Виды сыроедения. Разрешенные и запрещенные продукты
Продукты, применяемые в сыроедении
Не все сыроеды едят одно и то же. В сыроедении существует несколько направлений, и в каждом – свои правила по поводу разрешенных к употреблению продуктов. Но в одном едины все сыроеды: продукты питания при кулинарной обработке не должны подвергаться нагреванию выше 35o (максимум - 40o). Обусловлено это требование тем, что при более высоких температурах в пище разрушаются белковые ферменты – энзимы, необходимые для поддержания иммунитета и для правильного функционирования всех систем организма.Таким образом, все блюда из вареных, тушеных, жареных, обработанных паром продуктов не являются "живой пищей", и запрещены во всех системах сыроедения.
Кстати, нагревать до 35-40o разрешено не все продукты, а лишь некоторые – те, которые при такой обработке не теряют своих полезных качеств (например, морковь, капуста).
- Введение
- "Плюсы" сыроедения для похудения
- Как перейти с обычного питания на сыроедение для похудения?
- Похудение на моносыроедении
- Примерное однодневное меню сыроедения для похудения
- Маленькое, но важное дополнение
Введение
Переход на сыроедение – весьма эффективный способ похудения. Сырые растительные продукты создают чувство насыщения быстрее, чем пища, обработанная термически. При этом жировая ткань преобразуется в мышечную, а общая масса тела уменьшается. Способствует похудению и активная деятельность кишечника, вызванная употреблением большого количества клетчатки. Похудение на сыроедении просто неизбежно.Но, решаясь похудеть с помощью сыроедения, не забудьте, что вам придется отказаться от многих своих кулинарных привычек, а это требует упорства и большой силы воли. Ведь похудеть на сыроедении можно, лишь строго соблюдая все правила этого способа питания!
"Плюсы" сыроедения для похудения
- Можно есть столько сырых овощей и фруктов, сколько хочется, не ограничивая себя.
- Физические упражнения желательны, но не обязательны.
- Подсчет калорий не нужен.
- Не нужно через силу пить много жидкости.
- Никаких таблеток, никакой химии. Только экологически чистые продукты.
- Худея этим способом, вы способствуете очищению своего организма.
- За один месяц вы гарантированно сбросите 5-10 кг лишнего веса!
- Вы живете для того, чтобы есть, или едите для того, чтобы жить?
- Восстановление жиросжигающих функций организма
- Пятиразовое питание
- Размер порций
- Подсчет потребляемых калорий
- Гормональный баланс
- Питательные вещества
- Общие правила полезного и здорового приема пищи
- Краткий список полезных продуктов и их свойства
- Здоровое питание для желающих похудеть - видео
Леббок Д.
Вы живете для того, чтобы есть, или едите для того, чтобы жить?
Программа, о которой сейчас пойдет речь – не диета. Это стиль жизни, который окажет Вам поддержку на пути к похудению и закреплению достигнутых результатов, а также поможет заложить основу для построения жизни Вашей мечты. Вы поймете, что если Вы себя любите и цените, то добьетесь успеха во всех аспектах жизни: карьере, здоровье, романтических отношениях и личностном росте.Восстановление жиросжигающих функций организма
Наши советы помогут Вам научиться перенастроить природные функции и гормональный баланс Вашего организма, чтобы он превратился в жиросжигающий аппарат:1. Частые, но небольшие приемы пищи.
2. Небольшие порции еды.
3. Сбалансированное питание.
Пятиразовое питание
Для оптимизации метаболизма, жизненных сил, а также умственной и эмоциональной гармонии, задайтесь целью кушать 5 раз в день, но понемногу. Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Иногда у Вас не будет времени или сил, чтобы что-то приготовить, поэтому для того, чтобы Ваши усилия и стремления увенчались успехом - Вам придется сделать над собой усилие, и все-таки что-то приготовить и покушать. Ваш организм и обмен веществ устроены так, что они находятся в поиске ключей, которые будут им подсказывать сжигать калории, или наоборот откладывать. Если Вы пропускаете прием пищи, Ваш организм делает то, на что он запрограммирован – он прекращает сжигать жир.В идеале пятиразовое питание включает в себя завтрак, перекус перед обедом, обед, полдник и ужин. Такой режим питания отрегулирует обмен веществ, мозг будет получать достаточное количество питательных веществ для стабильной работы, заботясь о том, чтобы уровень сахара в крови не падал, тем самым оберегая Вас от вредной еды.
За полвека сельское хозяйство полностью перестроилось. Сегодня фермеры стремятся достичь высокой производительности, несмотря на ухудшение качества продуктов. Например, безупречный внешний вид овощей и фруктов часто достигается применением определенных токсичных веществ.
Кроме того, агроиндустрия всё более нацелена на трансформацию пищевых продуктов. Поэтому сегодня широко применяется консервирование, рафинирование, замораживание и т.д. В целях увеличения срока годности продуктов применяются консерванты, различные стимуляторы, облучение и др.
Продукты питания, главным образом мясо и жиры животного происхождения, при сбалансированном питании должны быть пищевыми компонентами второго плана, т.к. в данном случае возникает острая нехватка в других крайне востребованных организмом биоактивных веществ, в основном входящих в состав растительной пищи. Это – витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, органические кислоты, пектины, пищевые волокна (ранее принимавшиеся за балластные вещества) и т.д.
- Высокое содержание жира
- Высокое содержание сорбитасахарного спирта
- Повышенное содержание фруктозы
- Высокая калорийность
- Чрезмерное содержание витаминов и минеральных веществ
- Добавки для подавления аппетита
Большинство производителей заявляют, что их специальная продукция для похудения низкокалорийна или не содержит сахар. Но действительно ли эти продукты способствуют похудению? И безопасны ли они?
Существуют 6 основных факторов:
Высокое содержание жира
Большинство продуктов, выпускаемых специально для худеющих или больных диабетом, действительно обладают низким содержанием сахара, однако они настолько калорийны, что никак не помогут вам похудеть.
Во время очередного визита в супермаркет проверьте состав любой из популярных марок диетического шоколада. Производители всеми силами стараются нас уверить, что этот шоколад поможет нам похудеть.
В реальности же вы увидите, что так называемый «диетический» шоколад обладает такой же энергетической ценностью, что и обычный молочный шоколад, а именно: 2038 кДж на 100 г продукта. Кроме того, в диетическом шоколаде содержится больше жиров (39 г на 100 г продукта) и насыщенных жиров (20 г), чем в стандартной плитке обычного молочного шоколада!
- Общие сведения
- Причины разработки искусственных аналогов сахара
- Строгое тестирование
- Критерии отбора
- Одобренные некалорийные заменители сахара
- Сахарозаменители нового поколения - Стевия
- Монатин
- Насколько же безопасны искусственные заменители сахара?
- Аспартам
- Споры по поводу метанола
- Что же показывают исследования?
- Клинические испытания
- Не убедили?
- Неотам
- Спор о сахаре и меде
- Сахар
- Сахар и зубы
- Мед
- Искусственные заменители сахара
- Сахарный спирт – новый вид подсластителя
- Фруктоза
- Окончательный вывод о подсластителях
Как перейти на сыроедение?
Способы перехода на сыроедение
Если вы решились перейти с обычного питания на сыроедение, сделать это можно двумя способами:1. Резко, без подготовки сменить пищевой рацион.
2. Поэтапно проводить замену термически обработанной пищи сырыми продуктами.
Первый способ дает возможность быстро получить желаемый результат, но требует настойчивости и волевых усилий.
Второй способ – более медленный, но организм его переносит легче.
Выбор остается за вами, ведь каждый человек знает свои индивидуальные особенности и сам несет ответственность за состояние своего здоровья.
О первом способе перехода на сыроедение рассказывать, собственно, нечего. Рассмотрим второй, поэтапный способ перехода на новую систему питания. Здесь существуют определенные правила.
Правила перехода на сыроедение
1. Переходить на сыроедение лучше летом и осенью, когда в продаже много овощей и фруктов местного, а не импортного происхождения.2. Начните с 2-х дневных периодов сыроедения, чередующихся с вашим обычным питанием. Постепенно увеличивайте длительность "сыроедческих" периодов, доводя их до 1-3 недель. Длительность перерывов между этими периодами определяйте для себя сами, прислушиваясь к требованиям своего организма.
- Что такое сыроедение?
- Разновидности рационов сыроедения
- Вред и польза сыроедения
- Противопоказания к сыроедению
- Ошибки сыроедения - видео
- Сборник салатов для сыроедения
Что такое сыроедение?
Сыроедение – это не питание сыром, как ошибочно полагают некоторые читатели. Нет, это система питания только сырыми, свежими продуктами, не подвергающимися термической обработке. В основном в сыроедении используются продукты растительного происхождения. Среди "сыроедов" есть приверженцы разных рационов питания.Разновидности рационов сыроедения
1. Первый, самый строгий рацион сыроедения допускает питание только сырыми овощами, фруктами, ягодами, дикими съедобными растениями и проростками зерновых культур.2. Второй рацион допускает добавку к упомянутым продуктам орехов, сухих зерен и круп, размоченных в холодной воде, сушеных ягод и фруктов, растительного масла, меда, квашеных овощей.
3. Третий рацион – еще менее строгий. Он дополняется молоком (сырым), творогом, простоквашей, сметаной, сливками, сырыми яйцами. Иногда допускается сырая рыба и мясо. При этом все продукты должны быть не купленными в магазине, но приобретенными непосредственно у производителя. Еще лучше – продукты с собственной фермы.
4. Четвертый рацион – наименее жесткий: к продуктам, входящим в третий рацион, допускается добавка бездрожжевого хлеба из цельного зерна.
- Неочищенные масла
- Гидратированные масла
- Рафинированное недезодорированное масло
- Рафинированное дезодорированное масло
- Алифатические кислоты
Однако клинические исследования показали, что при ежедневном употреблении растительные жиры провоцируют расстройство пищеварительного тракта, активируют образование камней в желчных путях. Кроме этого, растительные масла, подвергшиеся рафинированию, содержат до 30% крайне вредных транс-жиров. Это – недостатки именно рафинированных растительных жиров, натуральные обладают незначительными минусами.
- Регуляция активности иммунной системы
- Участие в процессах гемопоэза
- Регуляция свертываемости крови
- Регуляция возбудимости сердечной мышцы и тонуса кровеносных сосудов
- Регуляция работы нервной системы
- Морфологическое и функциональное обеспечение опорно-двигательной системы
- Образование соединительной ткани
- Регуляция процессов превращения чужеродных химических веществ
- Регуляция естественной микрофлоры кишечника
В их число входят определенные микроэлементы и, прежде всего, цинк, сложные углероды растительного происхождения, аскорбиновая кислота, некоторые элементы клетчатки, такие как бета-глюканы и инозитгексафосфат.
Наконец, необходимо помнить, что иммуноактивная функция кишечной флоры находится в непосредственной зависимости от насыщенности пищи микронутриентами.