Была пышкой – стала моделью! Это реально?

11
спасибо Спасибо
В грамоте похудения просто невероятное количество МИФОВ, с которыми необходимо разобраться!

Если вы когда-либо пытались похудеть, то знаете, как это бывает: вычитываешь где-нибудь о чудо-диете, с помощью которой легко можно скинуть 5-10 кг за неделю, хватаешься за нее, как за спасательный круг, «в понедельник» садишься.. А потом вдруг где-нибудь напарываешься на статью о том, что, мол, такая диета замедляет обмен веществ, нарушает это, мешает тому и, главное, ТАК похудеть вообще нельзя! После прочтения теряешься и не знаешь, что делать: по телевизору диетолог сообщает, что разгрузочный день – это кошмар в квадрате, а девочки на похудательном форуме хвастаются «разгрузочными результатами»..

КОМУ ВЕРИТЬ? В общем, вся соль в том, что в «похудательной» грамоте просто невероятное количество МИФОВ, с которыми необходимо разобраться!

МИФ: ПОСЛЕ 18:00 – НИ-НИ!


Первый совет, который дают даме, жалующейся на лишний жирок, это неизменное: «Не ешь после шести вечера!».

ПРАВДА: Во-первых, в реальности усваивание пищи и вообще метаболизм замедляется только в 20:00, поэтому ужин вполне может быть в семь или восемь часов. Во-вторых, если вы ложитесь спать поздно, то можно перекусить в любое время за 2 часа до сна, и эти калории не пойдут в жир. Главное – ЧТО вы съедите на ужин и перед сном. Если ограничитесь салатом, тушеными овощами, творогом или запеченной рыбой (в общем, белками и овощами) на ужин, а перед сном перекусите сухофруктами, кефиром или все теми же овощами-фруктами – с вашей фигурой ровным счетом ничего не случится! Правда, если вы хотите значительно похудеть, диетологи советуют составить план питания так, чтобы между ужином и завтраком следующего дня было не менее 14 часов.

МИФ: «СОРВАЛАСЬ» - КОНЕЦ ДИЕТЕ!


Этот миф, как правило, увенчивает все рассказы о неудачном похудении: «…а потом я пошла в гости, объелась – и все, какой смысл продолжать диету?!»

ПРАВДА: Даже зверское обжорство, если оно происходит не чаще 1 раза в неделю, не перечеркивает вашу диету, если диета полезная для организма и рациональная. Просто в этот день вы не сбросите вес, никак не продвинетесь вперед. Наоборот, диетологи рекомендуют устраивать «дни отдыха» во время диет: есть все, что хочется, правда, в более-менее разумных количествах. А на следующий день спокойно продолжать диету. И кстати, вопреки распространенному мнению, не стоит на завтра после обжорства устраивать себе «зверские» разгрузки: организму не понравятся такие «американские горки», и он начнет запасать жирок из каждого калорийного кусочка.

МИФ: ТОЛЬКО ЖИВОТИК ПОДТЯНУТЬ..


Вас устраивает фигура, но вот какая-то часть тела просто бесит: живот, попа или чересчур полные ноги. Вы покупаете книгу в стиле «Идеальный пресс за пять минут в день» и усердно занимаетесь. А эффект?


ПРАВДА: Эффекта никакого. Мышцы укрепляются, но жировая прослойка никуда не уходит, а объемы могут даже увеличиться. А все это из-за отсутствия комплексности: нельзя убрать живот, не занимаясь аэробными упражнениями (бег, велотренажер, прогулки, плавание, аквааэробика) и не придерживаясь диеты. Только силовые нагрузки на пресс просто нарастят объем.
Вывод: даже если вам нужно что-то где-то подтянуть, а не похудеть в общем, придется подойти к проблеме комплексно, с аэробной нагрузкой и диетой! Другое дело, что диета в таком случае должна быть НЕ строгой, а скорее полезной, иначе вы похудеете не в тех местах, которые вас беспокоят.

МИФ: БЫЛА «ПЫШКОЙ» - СТАЛА МОДЕЛЬЮ.


Звучит грубо, но именно в таком виде существует этот миф о неких женщинах, которые когда-то были «ну о-очень полными», а потом резко сели на жуткую диету, похудели в 3 раза, стали дивно красивыми и вышли замуж за арабских шейхов.

ПРАВДА: Чтобы сильно похудеть (речь не о 5 кг, а минимум о 20), нужно пройти очень долгий путь – с правильной диетой, не вредящей здоровью, полной перестройкой своего питания, хорошо составленной программой фитнеса и прочими непредвиденными обстоятельствами. И даже в этом случае могут остаться глубокие растяжки, целлюлит, обвисшая кожа и грудь, различные проблемы со здоровьем...

Итак, если вы решили худеть, отнеситесь к этому серьезно, все тщательно просчитайте, не спешите. И еще: не ставьте для себя нереальных планок, в стиле: вот похудею со своего 58-го размера до 45 кг и стану моделью! Оценивайте себя реально, тогда и результат не разочарует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марианна 24 февраля, 2018 10:25
К каждому человеку, физическим упражнениям, диете, активным добавкам должен быть индивидуальный подход. У меня две подруги, каждой по тридцать лет. Одна к этой дате похудела сама, походы в спорт зал диета и все дела. Вторая использует Орсотен и ее все устраивает, я же смогла начать скидывать только благодаря турбослим, до этого вес вообще не менялся. Идеальной программы нет, нужно пребывать, искать что подходит именно тебе. Ни в коем случае не опускайте рук!
Марина 27 марта, 2011 05:41
Хочу похудеть скиньте ссылку возможного сайта!
Елизавета 30 марта, 2010 01:16
Мне еще ни разу не удавалось высидеть на диете до конца. Я сажусь на какую-то диету, но уже через три – четыре дня я с нее соскакиваю. Результат от такого похудения нулевой. Это и нормально, ведь три – четыре дня ничего решить не могут. Так что мне лично превратиться из пышки в модель не удается. Как мне кажется, это не случиться никогда, так как у меня не развита сила воли. Я не могу отказаться от чего-то полностью, меня это угнетает. Я начинаю нервничать и рано или поздно срываюсь.
Жанна 24 марта, 2010 01:33
Моя подруга еще год тому назад весила сто двадцать килограмм. Данный вес был для нее ужасающим, так как она очень низкого роста. Посмотрели бы Вы на нее сейчас. Из пышки она превратилась в модель в буквальном смысле этого слова. Я не могу понять, каким образом ей это удалось, однако я рада, что всеми этими диетами она никак не навредила своему здоровью. Наоборот, сейчас у нее нет вообще никаких проблем с ним. Она забыла, что значит повышенный уровень холестерина. У нее больше нет проблем с обменом веществ и так далее и тому подобное.
Елена 18 марта, 2010 12:49
Чаще всего женщины утверждают, что проблемы с лишними килограммами возникают из-за того, что мы кушаем после шести. Это не совсем правильное убеждение. На самом деле важно не то, во сколько мы кушаем, а то, что именно мы потребляем на ужин. Я, к примеру, ограничиваюсь одними лишь фруктами и овощами, хотя съесть их я могу и в одиннадцать и в двенадцать часов вечера. А еще если Вы не хотите полнеть, тогда старайтесь, как можно больше двигаться. Спорт – это прямой путь к похудению, который заменяет многочисленные диеты.
Виктория 13 марта, 2010 02:44
Большое количество моих подруг убеждены в том, что они смогут похудеть за счет одной лишь диеты. Я уже устала им твердить, что это полная чушь. Ни одной женщине еще не удалось скинуть большое количество килограммов посредством одного лишь правильного питания. Чтобы действительно похудеть, нужно потрудиться, причем усердно. Я, к примеру, наряду с диетой еще хожу в спортзал и на бассейн. Я считаю, что двигаюсь к своей цели в правильном направлении, хотя и мелкими шагами.
Наталья 07 марта, 2010 12:14
Очень многим представительницам прекрасного пола хочется походить на моделей. Скажу честно, у меня такого желания нет. Более того, мне нравится моя полнота. Согласитесь, есть женщины, которым на самом деле не идет быть худыми. К примеру, моя соседка очень сильно похудела. Сейчас она напоминает мне старуху. Уж лучше бы она была полной. Так и я. У меня очень широкие плечи. Когда я начинаю худеть, моя фигура становится нестандартной. А вот полненькой я всем нравлюсь. Зачем же тогда мне сидеть на диетах?
Алина 04 марта, 2010 01:28
Скажу честно, я не выдерживаю ни одну диету. На сегодняшний день существует целый ряд диет, которые на первый взгляд кажутся довольно щадящими. Несмотря на это уже через два-три дня такой диеты я срываюсь и начинаю кушать все подряд. В результате, общая масса тела только увеличивается. Я пытаюсь изо всех сил, но у меня ничего не получается. Я не стремлюсь к модельной внешности, но пять-шесть килограмм мне бы не помешало сбросить. Может быть, кто-то подскажет, как мне это сделать.
Марина 26 февраля, 2010 02:10
В свои двадцать три года я весила девяносто три килограмма. Парни на меня вообще не смотрели. Когда мне исполнилось двадцать четыре, я решила сесть на диету. С тех пор прошло пять лет. За это время я похудела на двадцать пять килограмм. Хочу сказать всем женщинам – если Вы решили сбросить большое количество килограммов, не думайте, что Вам удастся это сделать за два – три месяца. Это очень большая ошибка. У меня ушло на это пять лет, причем я продолжаю стремиться к тому весу, который мне действительно нужен до сих пор.
Татьяна 22 февраля, 2010 02:57
Мне кажется, что если женщина хочет похудеть ей также нужно наотрез отказаться от потребления огромного количества соли и сахара. Данные продукты также негативно сказываются на общей массе тела. По крайней мере, на моей массе тела они сказываются точно. Как только я перестаю добавлять в пищу соль и сахар, моя масса тела сразу же начинает уменьшаться. Я уже это заметила. Наверняка каждая женщина сама знает, какие именно продукты питания для нее вредны.
Светлана 11 февраля, 2010 03:36
Личный опыт еще раз доказал мне, что потребление пищи после шести часов вечера сразу же оставляет свои следы на весе. Я сидела на диете около двух недель. После этого начала постепенно включать в свой ежедневный рацион все больше продуктов питания. Все шло по плану. Я ела в маленьких количествах, но часто. За неделю не набрала ни одного лишнего грамма. Однако однажды вечером я сорвалась и поела после шести, потом еще один вечер, и еще. В итоге опять пять лишних килограммов. Придется вновь сесть на диету.
Кристина 07 февраля, 2010 11:23
Я считаю, что диеты – это полная ерунда. Верю я только в то, что отказ от еды после шести часов действительно может дать должный результат. Я сама не ем после шести вечера уже полгода. За это время я сбросила всего лишь пять килограмм, зато чувствую себя, как будто я вешу только сорок. Наверняка со мной согласятся многие – когда сбрасываешь хотя бы несколько килограмм, все тело становится таким легким. Скажу Вам еще и то, что я еще и делаю специальные упражнения, но только пятнадцать минут в день.
Ольга 28 января, 2010 01:20
Вы знаете, данная статья помогла мне открыть глаза на многие вещи. Особенно удивил меня миф о плоскости живота за счет пресса. Я всегда думала, что это возможно. А на самом деле все это ерунда. Какими же доверчивыми иногда бывают люди? К категории данных людей отношусь и я. После рождения ребенка я начала усиленно качать пресс. Все это время я надеялась на то, что мой живот постепенно начнет исчезать. Особого результата я не видела, но считала, что все еще впереди. Сейчас я понимаю, что это лишь надежды.
Галина 26 января, 2010 10:55
Лишний вес – проблема миллионов женщин. Все они хотят избавиться от него как можно быстрее, но при этом получают еще больше лишних килограммов. Почему события разворачиваются данным образом? Наверняка данный вопрос интересует многих. Если да, тогда данная статья может помочь на него ответить. Я лично, прочитав ее, уяснила для себя очень много. Я разобралась в вопросе относительно живота, так как данный участок тела является для меня самым проблемным.
Наташи 27 апреля, 2009 08:22
СТАТЬЯ ПРЕКРАСНАЯ!!!спасибо)))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.