закрыть рекламу
18+

Пиносол

16
спасибо Спасибо
Пиносол представляет собой серию препаратов для снятия отечности слизистой оболочки носа. Препараты также предотвращают развитие гнилостной микрофлоры и снимают воспаление. Основа Пиносола – растительные компоненты.

Состав и форма выпуска
Пиносол производится в виде капель, спрея, крема и мази.
Жидкая форма препарата – это прозрачная, желтовато-зеленоватая субстанция. Мазь и крем зеленовато-синего цвета. Все препараты издают специфический запах мяты и эвкалипта.

Капли реализуются в стеклянных флакончиках, снабженных устройством для закапывания емкостью 10 мл, спрей во флакончиках со специальной насадкой, емкостью 10 мл.
Мазь и крем реализуются в упаковках по 10 граммов.

Действующие компоненты
• Масло сосны,
• Альфа-токоферола ацетат (витамин Е),
• Масло мяты перечной,
• Масло эвкалипта,
• Тимол (получен из эфирного масла тимьяна),
• Гвайазулен (выделяется из эфирного масла эвкалипта).

Неактивные вспомогательные вещества: рапсовое масло (капли) или белый воск (мазь), лабрафил М, бутилоксианизол.

Фармакологическое действие
Эффект от применения обусловливается сочетанием мощных природных противомикробных и противовоспалительных компонентов. Капли или мазь Пиносол снимают воспаление, уничтожают микробы, ускоряют грануляцию тканей слизистой оболочки носа, предупреждают развитие патогенной микрофлоры.
Лабораторные исследования препарата показали эффективность его против нескольких видов стафилококка, в том числе золотистого, а также кишечной палочки, ряда грибковых и плесневых возбудителей (аспергиллуса, кандиды).
Препарат уменьшает выработку носовой слизи, облегчает дыхание и улучшает вентиляцию носовых ходов. В случае хронических процессов улучшает кровоснабжение слизистой оболочки носа, трахей и гортани, что повышает функциональность органа.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы