закрыть рекламу
18+

Перекись водорода и способы ее использования

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перекись водорода – лекарственный препарат, который известен каждому из нас с самого раннего детства. Вне всякого сомнения, Вы помните, как Ваши мамы обрабатывали им Ваши частые царапины и ссадины. Что самое интересное, обработка эти препаратом почти не вызывала у Вас никаких болезненных ощущений. И это действительно так, ведь перекись водорода является практически безболезненным лекарственным средством по сравнению со спиртосодержащим йодом или зеленкой. Именно об этом безболезненном средстве, а также о способах его применения медколлегия tiensmed.ru и поговорит с Вами в данной статье.

При каких заболеваниях поможет перекись водорода?


Перекись водорода признана экологически безопасным антисептиком, при помощи которого была решена чуть ли не самая важная проблема современной дезинфектологии. Перекись водорода напоминает собой прозрачную жидкость без запаха и цвета. Другими названиями данного препарата являются – пергидроль, гипероном, пероксид водорода и так далее. Данное антисептическое средство является не только самым безболезненным, но и самым дешевым. С его помощью можно бороться не только со ссадинами и ранами, но и с такими внутренними заболеваниями как атеросклероз, бронхиальная астма, гипертония.



Перекись водорода принимает активное участие не только в белковом, жировом и углеводном процессах, но также способствует образованию белка, витаминов, минеральных солей. Данный лекарственный препарат способен утилизировать сахар, улучшить текучесть крови, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Все это способствует облегчению работы поджелудочной железы и некоторых других внутренних органов человека.

Плюс ко всему перекись водорода еще и прекрасный антиоксидант. Она разрушает токсические вещества, а также способна сразиться с любой инфекцией, будь то вирус, грибок, паразит или что-то совершенно другое. Перекись водорода кроме всего прочего является прекрасным средством для восполнения недостатка кислорода и поддержания общего тонуса организма человека. Это действие перекиси водорода очень похоже на то, которое оказывают на организм различные БАД (биологически активные добавки), за последнее время все чаще и чаще применяемые для восстановления общего тонуса организма, и которых на сегодняшний день действительно очень много.



Правила применения перекиси водорода при различных заболеваниях


Если Вы еще не знаете, то существует три вида применения перекиси водорода – наружно, внутрь и внутривенно. Для наружного применения используется только трехпроцентная перекись водорода. В случае необходимости Вам нужно будет взять одну чайную ложку перекиси водорода, разбавить ее в пятидесяти миллилитрах воды и прикладывать в виде компрессов либо втирать в необходимые болезненные места. Это могут быть – суставы, область сердца, головы и так далее.

Если Вы страдаете пародонтозом или стоматитом, перекись водорода и в этот момент обязательно Вам поможет. Возьмите такую же смесь перекиси водорода с водой, смочите в ней ватки и прикладывайте к деснам. Очень важно, чтобы Вы не пили и не ели после такой процедуры хотя бы двадцать минут.

Что касается применения перекиси водорода внутрь, то здесь очень важно начать с одной капли перекиси водорода на одну столовую ложку воды три раза в день за полчаса до приема пищи. С каждым днем количество капель должно увеличиваться на одну. Так десять дней. После этого нужно сделать трехдневный перерыв и принимать десять дней по десять капель. Если Вас беспокоит грипп, головная боль, различные заболевания носа, носоглотки, гайморовых либо лобных пазух, Вам помогут капли на основе перекиси водорода. Данные капли готовятся в домашних условиях из расчета десяти капель перекиси водорода на одну толовую ложку воды.



Для внутривенного введения данного препарата используется пероксид водорода не менее десяти процентов. Доза и количество таких капельниц может быть назначена только лечащим врачом в зависимости от заболевания, возраста, самочувствия пациента. Довольно часто внутривенное введение перекиси водорода способствует появлению некоторых реакций организма на данный препарат в виде болевых ощущений, жжения, головных болей, повышения температуры тела. Не стоит этого пугаться, через два дня данные реакции исчезнут. Единственное что можно сделать, это уменьшить количество вводимого препарата.

Итак, мы рассмотрели три способа применения перекиси водорода. Все они эффективны и безвредны, так что в случае необходимости обязательно прибегайте к помощи данного безболезненного лекарственного препарата.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37