закрыть рекламу
18+

Пенталгин при беременности

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие беременные женщины именно в период беременности сталкиваются с сильными головными болями, болями в спине или суставах. Поэтому тема приема обезболивающих во время беременности очень актуальна. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить информацию по применению пенталгина при беременности.

Здесь все не совсем просто и не очень понятно. С пенталгином все несколько запутанно, потому что и пенталгинов разных несколько. Они различаются между собой некоторыми составляющими. Поэтому и по поводу применения пенталгина при беременности есть разные рекомендации.

Пенталгин


Пенталгин обычный состоит из анальгина, амидопирина, кодеина, фенобарбитала и кофеина. На прием этого вида пенталгина при беременности нет категорического запрета. Если уж Вам совсем невтерпеж, его можно принимать, только после консультации у врача. Да еще, ни в коем случае не допускайте передозировок.



Пенталгин Н


Пенталгин Н содержит метамизол натрий, напроксен, фенобарбитал, кофеин и кодеин. Это препарат категорически запрещено принимать во время беременности. Возможно, это связано с тем, что фенобарбитал, который содержится в пенталгине, отлично проходит через плацентарный барьер. Нельзя принимать пенталгин Н и во время лактации, потому что он выводится из организма посредством грудного молока и мочи. Если необходим прием пенталгина, то придется прервать грудное вскармливание на время лечения. Как видите, состав у двух видов пенталгинов довольно сильно отличается.

Пенталгин ICN


А вот Вам и третий вид пенталгина, который тоже можно приобрести в наших аптеках: пенталгин ICN. В состав этого вида пенталгина входят все тот же метамизол натрия, парацетамол, кофеин, фосфат кодеина и фенобарбитал. Производители пенталгина ICN более подробно рассказывают о том, чем эта разновидность пенталгина может навредить беременной женщине. Во-первых, употребление пенталгина при беременности определенным образом влияет на формирование центральной нервной системы, что может спровоцировать нарушения дыхания у ребенка, когда он уже родится. А еще пенталгин ICN тормозит сокращения миометрия, что очень негативно сказывается на состоянии плода.



Совершенно противопоказано во время беременности и употребление кодеина, который входит в состав пенталгина. Кодеин – это, во-первых, наркотическое вещество, которое провоцирует привыкание у матери, но он попадает и в организм плода. Поэтому, если Вы будете во время беременности принимать пенталгин, малыш может родиться уже с зависимостью от кодеина. Кроме этого, кодеин может спровоцировать серьезные пороки развития малыша. Это может быть и волчья пасть, и заячья губа, и нарушения в развитии некоторых органов и систем.

Для малыша опасен и фенобарбитал. Он подавляет работу центральной нервной системы и может очень плохо сказаться на развитии еще не рожденного малыша.
Кофеин, который есть и в кофе, и в чае, оказывается, тоже совершенно не желателен для развивающегося организма. Когда малыш родится, у него может быть врожденная необъяснимая рвота. Никому и в голову не придет, что в этом виной кофеин. Но в напитках кофеина не столь много. К тому же в пенталгине сочетание действующих компонентов усиливает отрицательное влияние на развитие плода.



Если уж Вас очень мучают боли в спине или головные боли, обратитесь к врачу. Сегодня есть множество биологически активных добавок, которые и созданы специально для приема во время беременности. Эти средства эффективно избавят Вас от разных болей.

Не забывайте о здоровом образе жизни. Гимнастические упражнения помогут поддерживать мускулатуру спины, чтобы не болела поясница, прогулки на природе помогут избавиться от головных болей, а правильное питание предупредит мигрень.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Даша 08 октября, 2015 06:38
С Пенталгином я знакома не один год. Принимаю его при головных болях и спазмах во время менструации. Помогает всегда отлично, эффект наступает довольно быстро. Очень жаль, что его нельзя принимать при беременности, хотя, практически любой спазмалитик противопоказан во время перинатального периода. Но, зато, в остальных случаях лекарство просто незаменимое!
bi 08 января, 2011 05:26
А если ты не знаешь что беременная и выпила пенталгин раз три через определенное время , в самом начале, получается, беременности, что будет? Я понимаю, разговор идет о систематическом употреблении?
света 27 мая, 2010 02:39
у меня вопрос а когда можно кормить через сколько часов если я одну таблетку выпила (я кормящая мама) через сколько лекарство не будет содержаться в молоке? как узнать в инструкции этого нет!
Елена 16 марта, 2010 05:06
О каком назначении врача тут может вообще идти речь! Это же тяжелейший препарат, вызывающий привыкание. Пенталгин вообще нельзя продавать без рецепта. А у нас еще обсуждается вопрос о назначении его беременным и кормящим! Чтобы у них эти дети еще в утробе стали наркоманами? Что потом будет с такими несчастными детьми? Они могут родиться уродами, они могут родиться дебилами или наркоманами. Ни в коем случае не пейте такие лекарства ни во время беременности, ни вообще никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37