закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Паркинсона

  • Болезнь Паркинсона. Медикаментозное лечение этого заболевания, осложнения медикаментозного лечения. Способы профилактики Болезнь Паркинсона. Лечение К большому сожалению, в настоящее время еще не изобретено лекарство, излечивающее болезнь Паркинсона....
  • Болезнь Паркинсона. Причины ее возникновения, симптомы, формы, стадии, диагностика. Методы лечения Болезнь Паркинсона. Что это тако Болезнь Паркинсона - это хроническое, постепенно прогрессирующее заболевание нервной системы. Его основными...
  • Леводопа. Механизм действия, форма выпуска, аналоги препарата. Инструкция по применению Леводопа Леводопа – это основной и самый эффективный лекарственный препарат, применяющийся при лечении болезни...
  • Леводопа. Показания и противопоказания к применению. Лечение болезни Паркинсона. Побочные эффекты, цены и отзывы Леводопа Леводопа – это основной медикамент при лечении болезни Паркинсона. В настоящее время медицина, к сожалению,...
  • Лечение болезни Паркинсона Лечение болезни Паркинсона Это общее название всех заболеваний нервной системы, при которых дрожат конечности. Можно ли вылечить...
  • Симптомы болезни Паркинсона Симптомы болезни Паркинсона Паркинсонизм бывает первичным и вторичным. Он, как правило, начинает свое развитие после пятидесяти лет....
7
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что за препарат леводопа? - (видео)
  2. Форма выпуска, условия хранения леводопы
  3. Аналоги леводопы
  4. Инструкция по применению препарата леводопа - (видео)
  5. Показания и противопоказания к применению леводопы
  6. Побочные эффекты, осложнения после применения леводопы - (видео)
  7. Цены на препарат леводопа в городах России
  8. Отзывы о препарате леводопа

Леводопа – это основной и самый эффективный лекарственный препарат, применяющийся при лечении болезни Паркинсона. Он обладает способностью полностью устранять или значительно уменьшать симптомы болезни Паркинсона и синдрома паркинсонизма. Болезнь Паркинсона или дрожательный паралич – это медленно прогрессирующее хроническое забо¬ле¬вание центральной нервной системы, вызванное значительным снижением содержания дофамина в головном мозге. К сожалению, применение леводопы не способно вылечить эту болезнь, однако ее использование позволяет значительно улучшить качество и длительность жизни пациентов.

Это заболевание является достаточно распространенным. Ему подвержены, преимущественно, люди среднего и пожилого возраста. Болезнь сопровождается различными двигательными нарушениями. К ним относится тремор в покое в руках, голове, челюсти, замедленность движений, неэластичность (ригидность) мышц, неустойчивость тела. При этой болезни также происходит постепенное изменение личности пациента, могут наблюдаться психические, умственные и вегетативные расстройства.
6
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое болезнь Паркинсона?
  2. Симптомы, формы, стадии, диагностика болезни Паркинсона
  3. Лечение болезни Паркинсона
  4. Медикаментозное лечение болезни Паркинсона
  5. Осложнения медикаментозного лечения болезни Паркинсона
  6. Профилактика болезни Паркинсона - (видео)

Болезнь Паркинсона - это хроническое, постепенно прогрессирующее заболевание нервной системы. Его основными симптомами являются тремор (в покое), замедленность движений (гипокинезия), скованность мышц (ригидность), неустойчивость тела (постуральные расстройства). Также оно сопровождается разнообразными вегетативными нарушениями, негативным влиянием на эмоционально-психическую сферу, умственные способности человека. В настоящее время болезнь Паркинсона является достаточно распространенной и занимает второе место после болезни Альцгеймера среди нейродегенеративных заболеваний.

Ей подвержены, в основном, люди среднего и старшего возраста. Частота заболеваемости значительно возрастает среди пожилых людей. Сведения о симптомах этого заболевания встречаются даже в древних писаниях. Так, в Библии говорится о людях с тремором.
В египетском папирусе XII столетия до нашей эры обнаружены упоминания о симптомах этой болезни у одного из фараонов. Впервые эту болезнь в научной статье «Эссе о дрожательном параличе» описал английский врач Джеймс Паркинсон в 1817 году. Французский невролог Жан Шарко в 1877 году более подробно описал симптомы данной патологии. Он предложил назвать это заболевание в честь ее первооткрывателя болезнью Паркинсона (БП).
5
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое болезнь Паркинсона?
  2. Симптомы, формы, стадии, диагностика болезни Паркинсона
  3. Лечение болезни Паркинсона
  4. Медикаментозное лечение болезни Паркинсона
  5. Осложнения медикаментозного лечения болезни Паркинсона
  6. Профилактика болезни Паркинсона - (видео)

К большому сожалению, в настоящее время еще не изобретено лекарство, излечивающее болезнь Паркинсона. Однако в арсенале у врачей сегодня находится большое количество лекарственных препаратов, способных уменьшить или устранить симптомы этого заболевания на продолжительный срок. Своевременное начало медикаментозного лечения этой патологии позволяет значительно увеличить период активной трудовой и социальной жизни пациентов. Так, больной, принимающий лекарства, в среднем, теряет способность себя обслуживать через 15 лет после диагностирования у него болезни Паркинсона. Согласно статистике, больной, не получающий лечения, в течение 10 лет становится прикованным к инвалидному креслу. Продолжительность жизни больных, получающих постоянное лечение противопаркинсоническими препаратами, практически не отличается от таковой среди остального населения.

Фармакотерапия болезни Паркинсона основывается на принципе дефицита дофамина, возникающего при этом заболевании, и влиянии этого нейромедиатора на работу ЦНС. В этой связи в настоящее время для лечения этого заболевания применяются препараты, способные влиять на вышеуказанные процессы.
5
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что за препарат леводопа? - (видео)
  2. Форма выпуска, условия хранения леводопы
  3. Аналоги леводопы
  4. Инструкция по применению препарата леводопа - (видео)
  5. Показания и противопоказания к применению леводопы
  6. Побочные эффекты, осложнения после применения леводопы - (видео)
  7. Цены на препарат леводопа в городах России
  8. Отзывы о препарате леводопа

Леводопа – это основной медикамент при лечении болезни Паркинсона. В настоящее время медицина, к сожалению, не способна полностью вылечить это заболевание. Однако постоянный прием медикаментов значительно снижает тяжесть этого заболевания, продлевает период активной трудовой и социальной активности, обеспечивает пациенту хорошее качество жизни в течение многих лет, существенно отдаляя период наступления инвалидности.

Причины возникновения данного заболевания до конца не изучены. Замечено, что у курильщиков болезнь Паркинсона возникает в 3 раза реже, чем у некурящих людей. В последнее время отмечается положительное влияния кофе на предотвращение развития данного заболевания. Врачи рекомендуют выпивать 2 – 3 чашечки этого напитка в день.
13
спасибо Спасибо
Это общее название всех заболеваний нервной системы, при которых дрожат конечности. Можно ли вылечить такое заболевание, и какие методы лечения этой группы заболеваний на сегодня существуют? Ответы на эти вопросы Вы найдете чуть ниже.
Долгие годы для лечения подобных заболеваний использовали хирургические операции. В ходе таких операций хирург разрушал те отделы головного мозга, которые отвечают за дрожание и скованность мускулатуры. Сегодня такие методы практически ушли в прошлое. Иногда в редких случаях, если болеет молодой человек и лекарственная терапия не приносит ожидаемого эффекта, прибегают к оперативному вмешательству.
Не пугайтесь, если Вам назначена операция на таламических ядрах головного мозга.
11
спасибо Спасибо
Паркинсонизм бывает первичным и вторичным. Он, как правило, начинает свое развитие после пятидесяти лет. Самым главным симптомом этого заболевания является дрожание конечностей, скованность движений и ригидность мышц. Кроме этого, при такой болезни ухудшаются мышечные рефлексы.
Если вдруг Вы заметили, что у Вас изменился почерк – буковки стали мельче и корявее, то сходите к невропатологу – это один из первых симптомов данного заболевания. Если у Вас вдруг начали подрагивать пальцы на одной руке – бегите срочно к невропатологу. Может первым симптомом заболевания быть и скованность всех мышц. Чаще у пациента сначала развивается скованность мимической мускулатуры.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
болезнь Паркинсона?

женщина 48 лет, ощущаю постоянную дрожь в теле, в руках,ногах и туловище,...

» Ответ
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь?

У меня трясутся руки, не очень сильно , но заметно, когда я просто сижу...

» Ответ
паркинссон?

здравствуйте мне 36 лет и врачи говорят что у меня паркинссон.у меня проблемы...

» Ответ
Санатории где лечат Паркинсон?

Дайте совет куда послать на отдых больную с болезнью Паркинсона 64 года. Спасибо.

» Ответ
Болезнь Паркинсона?

Здравствуйте! Моей бабушке 80 лет, у нее болезнь паркинсона. Обследовали...

» Ответ
болезнь Паркинсона и бобы надоу?

Добрый вечер!! Подскажите ,пожалуйста, нужно ли принимать бобы надоу при...

» Ответ
Можно ли курить и выпивать при болезни Паркинсона?

Человек с болезнью Паркинсона может ли курить и выпивать? и как это сказывается...

» Ответ
народный метод лечения болезни Паркенсона?

как можно поддерживать народными методами хорошее состояние при болезни...

» Ответ
Дисциркуляторная энцефалопатия?

Здравствуйте! Маме 63 года. Ей поставлен диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия...

» Ответ
болезнь паркинсона?

Как нужно лечить болезнь паркинсона с помощью перекиси водорода ?

» Ответ
Все вопросы