закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Папаверин для детей

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Никогда не пытайтесь самостоятельно лечить своего ребенка. Ведь он еще не может даже толком объяснить, что его беспокоит. Не ставьте эксперименты. Потратьте время и найдите хорошего педиатра. Тогда и Вы, и Ваш малыш будете ходить в поликлинику как на праздник, а у Вас никогда не появится желания самостоятельно назначать малышу препараты.

Но некоторые знания в области фармацевтики родителям все-таки не помешают. По-этому медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила помочь Вам получить информацию о препарате папаверин и его использовании в педиатрической практике.

Папаверин: сфера применения


Папаверин является спазмолитиком и используется он при спазмах гладкой мускулатуры. Чаще всего, это спастический колит, пилороспазм и подобные им заболевания. Назначается папаверин и при печеночных коликах, воспалении поджелудочной железы, при спазмах мускулатуры выделительной системы, а также для снятия бронхоспазма.

Для детей папаверин выпускается в специальной форме таблеток. Называются они «Папаверина гидрохлорид таблетки для детей 0,01г». Хотя иногда есть необходимость применения папаверина в виде свечей. Но это совершенно неудобно, ведь свечу тогда нужно делить «на глазок».

Дозировка


Не зависимо от возраста ребенка, папаверин дается ему дважды в день. Используется папаверин для детей в следующих дозировках: деткам от полугода до двух лет нужно давать по пять миллиграммов препарата в одну дачу. Малышам от трех – четырех лет можно давать от пяти до десяти миллиграммов папаверина, деткам от пяти до шести лет давайте по десять миллиграммов папаверина за один раз, детям от семи до девяти лет – десять - пятнадцать миллиграммов препарата, пациентам десяти - четырнадцати лет следует принимать по пятнадцать - двадцать миллиграммов папаверина. Подростки с четырнадцатилетнего возраста могут принимать папаверин во «взрослых» дозировках.


Противопоказания


Никогда не давайте папаверин малышам, не достигшим шестимесячного возраста. Кстати, в некоторых источниках папаверин запрещено давать детям до одного года.

Есть малыши с врожденной непереносимостью папаверина. Следует учесть это в первый день лечения. Внимательно следите за своим ребенком. Если у Вашего малыша есть проблемы с печенью, ни в коем случае не давайте ему папаверин.
Если Ваш ребенок недавно получал травмы головы, то ему, скорее всего, не следует принимать папаверин. Обязательно предупредите врача о травме. Кроме этого, папаверин не назначают при слабости некоторых внутренних органов. Если у Вашего ребенка существуют какие-либо подобные проблемы, обязательно предупредите врача.

Побочные эффекты


Будьте готовы к тому, что препарат может вызвать ряд побочных эффектов у Вашего ребенка. Возможны резкие падения кровяного давления. Ваш ребенок может стать вялым, сонным. У него может развиться запор, а может быть рвота. Может усилиться потоотделение, кожные покровы приобретают желтоватый оттенок, могут появиться крапивницы на теле.


Передозировка


При лечении ребенка папаверином, обязательно следите за дозировками и не допускайте приема лишнего количества препарата. Если вдруг Ваш ребенок принял лишнюю дозу папаверина, у него может резко упасть давление, нарушиться зрение, появиться тяга ко сну. В таких случаях следует немедленно дать ребенку активированного угля из расчета одна таблетка на десять килограммов веса тела. Если у Вас дома нет активированного угля, можно дать выпить побольше молока. После этого необходимо вызвать скорую помощь. Специалисты дадут ребенку препараты для нормализации артериального давления.

Если у Вашего ребенка проблемы с работой органов пищеварительного тракта, проконсультируйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных биологически активных добавок (БАД). Иногда именно нехватка некоторых витаминов или минералов может вызывать подобные явления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 ноября, 2009 09:35
Ой, лучше уж, чтобы дети вообще не болели. У моей дочери как-то была простуда, потом кашель начался и врач установил бронхоспазм. Не знаю, уж как они его устанавливают. Послушала своей трубочкой и сказала, что есть бронхоспазм. Назначила нам именно папаверин в свечах. Пришлось нам резать свечку на две части и вставлять. Конечно, свечи удобно использовать, но если есть именно детские свечи. А взрослые делить совсем не удобно. Они крошатся на много маленьких кусочков. Я тогда не знала, что есть и таблетки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37