закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пандемия гриппа и десять важных фактов, связанных с ней

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хочется начать данную статью с определения слова пандемия. Пандемия – это одновременное возникновение нескольких очагов одной и той же инфекции в мире. Причем, данная инфекция является совершенно новой. У людей отсутствует к ней иммунитет, что приводит к огромному количеству не только заболевших, но и погибших в результате ее воздействия. Пандемия действительно опасна. Именно поэтому Вам лучше всего отнестись к данной статье с особым вниманием, так как именно в ней Вы сможете узнать о десяти важных фактах, присущих пандемическому гриппу.

Интересные факты о пандемии гриппа


Первым фактом является факт того, что пандемия гриппа отличается, например, от птичьего гриппа. Птичий грипп переносится за счет существенной группы различных вирусов гриппа, которые оказывают негативное воздействие, прежде всего, на птиц. Очень редко вирусы птичьего гриппа могут атаковать и другие биологические виды, среди которых имеются свиньи, а также люди. Хочется отметить еще раз, это бывает крайне редко. Что же касается пандемии гриппа, то она возникает в случае, когда образуется новый подтип гриппа, который до этого не наблюдался ни у одного человека.


Пандемия гриппа - явление повторяющееся – второй факт. Это легко доказывается на примере прошлого столетия, в течение которого были отмечены три пандемии: «испанский грипп», «азиатский грипп» и «гонконгский грипп».

Третий факт, связанный с пандемией гриппа звучит примерно так: на сегодняшний день мир вновь стоит на грани пандемии. Как Вы уже догадались, речь идет о пандемии «свиного гриппа». С каждым днем этот новый и опасный вирус поражает все большее количество людей. Причем его «сила» переходит и на другие страны.

Пандемия затронет все страны мира – четвертый факт, касающийся любого вида пандемии. Как только в мире возникнет новый передающийся от человека к человеку вирус, вне всякого сомнения, он станет «властелином» всего мира. Никто и ничто не сможет его остановить. Перекрытие границ, запрет на международный въезд и выезд, запрет на импорт и экспорт товара – все это поможет приостановить появление вируса, но никак не остановить его. Если вспоминать прошлое столетие, то в то время пандемия гриппа инфицировала жителей всей планеты максимум в течение года. Сейчас она делает это значительно быстрее.


Вне всякого сомнения, пандемия приобретает широкомасштабный характер. Это известно всем. Именно поэтому данное утверждение является пятым неотъемлемым фактом пандемии. Так как практически ни у одного человека нет необходимого иммунитета против вируса пандемического гриппа, это приведет к огромному количеству заболевших людей.

На сегодняшний день, как и много лет тому назад, ни одна страна не имеет в своем арсенале достаточного количества запасов медицинских товаров. Именно поэтому шестым фактом, связанным с пандемией является факт того, что запасов товаров медицинского назначения будет недостаточно.

Чем грозит пандемия гриппа?


Пандемия унесет жизнь большого числа людей – седьмой факт пандемии. Об этом говорят многие исследователи и ученые, а также представители Всемирной Организации Здравоохранения. Свои выводы они делают на примере прошлых пандемий, в ходе которых умирали миллионы людей.


В результате пандемии произойдет существенное нарушение социально-экономических связей. Откуда берется такой факт? Все дело в том, что пандемия, вне всякого сомнения, приведет к высокому уровню заболеваемости, что в свою очередь станет причиной невыхода на работу большого числа людей. Это и станет причиной нарушения социально-экономических связей.

Девятым и десятым фактами пандемии являются факты того, что к пандемии должна подготовиться каждая страна и ВОЗ будет сообщать миру об увеличении угрозы пандемии.

Медколлегия tiensmed.ru представила Вам десять фактов, связанных с пандемией. В случае начала пандемии, они являются неминуемыми. Однако не стоит забывать, что здоровье каждого человека во многом зависит от него самого. Берегите себя и будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Jastone 14 июня, 2009 11:11
Я не пробовал!Друзья часто предлагают! Как думаете стоит попробовать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37