закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Овидон

27
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Овидон: описание
  2. Показания к применению препарата
  3. Овидон: инструкция по применению
  4. Побочные эффекты
  5. Противопоказания к применению
  6. Особые указания
  7. Лекарственное взаимодействие
  8. Условия отпуска и сроки хранения
  9. Сравнительная характеристика Овидона и его аналогов
  10. Оценка эффективности практического применения препарата
  11. Использование препарата как "таблетки следующего дня"
  12. Применение в лечебных целях
  13. Овидон цена
  14. Противозачаточные таблетки Овидон – отзывы
  15. Выводы

Современные женщины во всем мире широко используют гормональные контрацептивы. Они служат для одной цели - помочь женщине спланировать беременность. Желанный ребенок появляется в семье только в том случае, когда оба родителя чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне, а женщина желает родить малыша. Для планирования семьи немаловажную роль играет контрацепция. Существует много методов предупреждения беременности, которыми может воспользоваться женщина. Использование комбинированных оральных средств, по праву, является самым популярным и эффективным методом контрацепции.

Овидон: описание
Овидон (Ovidon) - высокодозированный монофазный оральный контрацептив, в своем составе содержащий комбинацию двух компонентов: эстрогена и гестагена.

Состав и форма выпуска
Состав: в одной таблетке содержится 0,05 мг этинилэстрадиола и 0,25 мг левоноргестрела.

Форма выпуска: таблетки белого цвета, имеют на одной стороне гравировку "ov". В каждый блистер входит 21 таблетка.

Фармакологическое действие
Овидон содержит два синтетических компонента – гестагенный и эстрогенный, имеющие большую активность, чем натуральные гормоны, вырабатывающиеся периодически в организме женщины.

Под действием этих гормонов прекращается овуляция, так как яичники при длительном и регулярном применении препарата находятся в стадии отдыха. Параллельно с этим происходят изменения в слизистой цервикального канала, в маточных трубах и в эндометрии. Выделяемое цервикального канала становится более вязким, что затрудняет движение сперматозоидов, а эндометрий несколько истончается, и не дает яйцеклетке внедриться в матку. Все эти изменения делают оплодотворение просто невозможным. При правильном приеме эффективность препарата может достигать 100%.

Овидон является представителем высокодозированных гормональных препаратов комбинированного действия. Действующие активные вещества - этинилэстрадиол и левоноргестрел, всасываются в тонком кишечнике довольно быстро и полно.

Степень связывания с белками плазмы составляет 94%. Через два часа в крови достигается максимальная концентрация активных компонентов, которые распределяются по различным тканям и органам. В результате этинилэстрадиол накапливается преимущественно в жировой ткани.

До 10% дозы гормонов может проникать в грудное молоко, поэтому при грудном вскармливании применение Овидона противопоказано.

Выводится препарат в течение суток печенью и почками.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы