Ультра-новые технологии, реализованные в массажных креслах

5
спасибо Спасибо

Общие сведения

Родиной массажных кресел является Япония и до сегодняшнего дня эта страна удерживает лидерство по их производству. Ну а высокими технологиями Япония по праву гордится. Конечно же, все технологические новинки тут же реализуются, в том числе и в конструкции этих удобных и полезных приспособлений.

3D - технологии

Модные тенденции непременно учитываются и в создании массажных кресел. Так, одной из новинок стали кресла с массажем 3D. Ролики, используемые для массажа, выдвигаются и передвигаются в трех плоскостях, удерживая необходимую для массажа область, а после окончания проработки они задвигаются внутрь. Функция 3D имеет несколько режимов настройки, ее можно усилить или ослабить, или вовсе отключить. При этом, в формате 3D можно массировать любую часть тела, задавая нужный режим массажа. Эта функция комбинируется с различными техниками массажа, усиливая эффект.

Кресло «умеет» в формате 3D проводить постукивание, разминание и скручивание. То есть практически все необходимые для качественной проработки функции.
Методика тройного массажа в формате 3D – это инновационная технология, максимально приближающая аппаратный массаж к проводимому массажистом. Причем количество роликов таково, что у пациента создается ощущение, будто его массирует сразу несколько специалистов. Такой массаж улучшает эластичность мышц, активизирует кровообращение, замечательно расслабляет. Еще один плюс этой методики – такой массаж занимает меньше времени за счет повышения эффективности.

Сканирование тела

Лучшие массажные кресла оснащены функцией навигации, которая умеет сканировать очертания тела клиента и с абсолютной точностью определять не только основные группы мышц, но даже и расположение биологически активных точек для точечного массажа. Более того, сканер может определить состояние мускулатуры и на основе этих данных создает уникальную программу массажа.


Благодаря этой опции кресло «прослеживает» за реакцией тела клиента. Если обработка какой-то части тела вызывает боль, движения тут же прекращаются и переходят на другую область.

Приборы отслеживают биение сердца клиента, а также пороги чувствительности. На основе этих данных создается индивидуальная программа массажа. Во время массажа ролики продвигаются по телу пациента и его спине. В том случае, если они попадают на больное место, у клиента ускоряется пульс. Прибор фиксирует эти данные и далее действует в зависимости от интенсивности боли. Если она очень сильна, то обычно такие участки не прорабатываются. Если же боль не слишком интенсивна, ролики очень плавно и постепенно разминают эти участки тела.

Благодаря функции сканирования лучшие образцы кресел справляются даже с легкими стадиями сколиоза.

Массаж в состоянии невесомости

Такую опцию предлагают некоторые производители кресел. В состоянии «невесомости» мышцы клиента максимально расслаблены и массаж наиболее эффективен. Эффект достигается одновременным опусканием спинки и подъемом сиденья. Спинка наклонена под особым градусом, который позволяет минимизировать воздействие сил притяжения Земли на тело. Очень приятное и совершенно не пугающее ощущение.

Эта функция была введена в кресла, потому что множество клиентов упоминали о ней в опросах. Большинство клиентов говорят, что сложно расслабиться даже в полулежачем положении. Вот для решения этой проблемы и был использован особый механизм, приводящий тело в такое состояние. С помощью компьютерных технологий было разработано максимально удобное положение тела человека, позволяющее расслабиться. Для создания этого эффекта были использованы разработки космических инженеров. Ведь космонавты во время самых больших нагрузок находятся именно в таком положении.


Кроме удобства, эта поза для массажа способствует нормализации кровотока в ногах, уменьшению отечности, расслаблению мускулатуры спины и плеч.

Омолаживающие процедуры

Современные кресла оснащены специальными функциями поверхностного массажа. Такой массаж не достигает глубоких структур, а вот для кожи очень полезен. Он улучшает циркуляцию крови, тем самым ускоряя обменные процессы и очищение клеток кожи от токсинов. Таким образом, если смазать кожу питательным или антицеллюлитным кремом и после этого сделать массаж, полезные вещества из крема быстрее впитаются и будут действовать активнее.

С помощью таких процедур можно быстрее очистить поры и кожу, улучшить ее внешний вид и тонус. Повышается местный иммунитет кожи, улучшается цвет лица, кожа подтягивается, оздоравливается. Такие процедуры, даже если учесть немалую цену кресла, все равно обходятся намного дешевле, чем походы в косметический салон на антицеллюлитные и омолаживающие процедуры.

Поверхностный массаж ускоряет обменные процессы в клетках, помогая сжигать жировые клетки. Но чтобы действие массажа было максимальным, следует скомбинировать его с физическими нагрузками. Благодаря массажу мышцы подтягиваются, тело приобретает более приятные и упругие очертания.

СПА-салон и педикюрный кабинет

Производители массажных кресел учли практически все пожелания возможных потребителей. Существуют и модели, созданные специально для педикюрных кабинетов. При изготовлении кресел учтены не только новейшие технологические возможности, но еще и гигиенические требования к подобным изделиям, ведь процедура педикюра должна проходить в максимально стерильных условиях.


Клиент получает педикюрные услуги одновременно с массажем спины и шеи, гидромассажем ног. Для удобства мастера в комплект к креслу идет комфортный маленький стульчик с мягким сиденьем. Педикюр, проведенный одновременно с массажем – это удовольствие и польза одновременно. Попробовав это один раз, клиенты будут возвращаться в педикюрный кабинет раз за разом. Конструкция ванночки для ног предусматривает слив воды, промывание и дезинфекцию.

Создаем эффект природы

Всем известно, что современный человек окружен массой электромагнитных полей. Поля эти довольно вредны для здоровья. А вот некоторые модели японских кресел для массажа «умеют» имитировать природное электромагнитное поле нашей планеты. То есть, находясь в кресле и получая сеанс лечебного массажа, тело полностью защищено от вредных влияний чужеродных полей. Это оказывает замечательный регулирующий и восстанавливающий эффект на общее состояние организма.
Сеансы оздоровления в таком кресле помогут устранить головные боли, суставные боли, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, снимут отёки, в том числе и мешки под глазами, помогут бороться с усталостью и стрессом.

Лечим позвоночник

Действительно, массаж мышц очень приятен, но лечебный эффект при сложных заболеваниях от такого массажа минимален. Для лечения, например, остеохондроза, эффективно используются вытяжения. Процедура эта не дешевая и к тому же требующая особого оборудования и умения врача. Но некоторые модели современных кресел имеют такую функцию.
Они не только вытягивают, но еще и выгибают позвоночник, возвращая ему физиологичную форму. Это замечательные функции для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и тех, кто страдает заболеваниями позвоночника (таких в наше время огромное количество).

Выпрямляется и вытягивается позвоночник за счет особо расположенных роликов. Они обрабатывают его от шеи до поясницы. К тому же, современные кресла можно подстроить под собственный рост.

Теплотерапия в лучших образцах

Функция «теплотерапия» присутствует только в самых качественных креслах. Тепло прогревает все клеточки организма, воздействуя даже эффективнее, чем прогревание в сауне. Прогревание активизирует кровообращение, способствует обогащению клеток кислородом, ускоряет очищение тканей от токсинов и ядов, устраняет боль.

Такие процедуры можно проходить даже гипертоникам, которым категорически запрещено посещение сауны и многие другие тепловые процедуры. Особые источники тепла никоим образом не влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, не создают дополнительной нагрузки. С помощью пульта можно подобрать подходящие режимы прогревания и зоны для воздействия.

Такая процедура очень приятна в холодный зимний вечер, когда мышцы деревенеют от холода и так близко подбирается простуда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.