закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

НоваРинг

204
спасибо Спасибо
Введение
Медики всего мира стараются сделать средства контрацепции максимально удобными для женщин, безопасными, комфортными в использовании. Поэтому в аптеках время от времени появляются новые, незнакомые противозачаточные средства; как пользоваться ими – не очень понятно. В настоящее время в России к таким контрацептивам относится гормональное кольцо НоваРинг (хотя женщины всего мира пользуются этим средством уже более десятка лет). Постараемся дать как можно более полное представление об этом методе контрацепции.

Что такое НоваРинг?
НоваРинг – это контрацептив в виде эластичного, гладкого, прозрачного кольца, вводящегося во влагалище женщины и остающегося там на протяжении трех недель. Внутри женского организма кольцо меняет свою форму, занимая оптимальное положение в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения. Гибкое, мягкое кольцо не вызывает никаких дискомфортных ощущений и ничем не напоминает о себе.

С НоваРингом не нужно ограничивать свою двигательную активность: вы смело можете заниматься любым видом спорта, в том числе бегом, плаванием, верховой ездой. Во время сексуальных отношений кольцо совершенно не ощущается ни одним из партнеров и не создает ни малейших неудобств.

Размеры кольца одинаковы для всех: толщина 4 мм, диаметр 54 мм. Этот размер подходит для каждой женщины, независимо от ее роста, веса, возраста, в связи со способностью НоваРинга принимать форму, соответствующую индивидуальным контурам тела.

Выпускается НоваРинг в Нидерландах в одной-единственной форме: в виде кольца. Таблеток НоваРинг не существует. НоваРинг 1 и НоваРинг 3 различаются количеством колец в упаковке (одно кольцо или три).

Состав и принцип действия
Оболочка противозачаточного кольца состоит из противоаллергического материала; под оболочкой в кольце НоваРинг заключена минимальная доза двух женских половых гормона (эстрогена и прогестагена). Доза эта меньше даже той, которая содержится в любой из микродозированных противозачаточных таблеток.

Когда кольцо НоваРинг вводится во влагалище, его оболочка нагревается до температуры человеческого тела (34-42 градуса) и становится проницаемой для гормонов, заключенных внутри кольца. Выделяясь из-под оболочки, гормоны воздействуют непосредственно на матку и яичники. Другие органы остаются вне сферы влияния гормонов.

Дозы гормонов, заключенных в НоваРинге, достаточно, чтобы подавить созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Наступление беременности поэтому становится невозможным.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Температура хранения Новаринга?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Врач посоветовала в качестве контрацепции...

» Ответ
Новаринг?

Мне 31 год. Третий месяц подрят использую контрацептивные кольца Новаринг....

» Ответ
Новаринг - можно ли мыть с мылом?

Здравствуйте! У меня очень необычная ситуация произошла, помогите пожалуйста....

» Ответ
прорывное кровотечение при новаринге адаптация или не подходит препарат?

здравствуйте!!! узи картина не исключает наличие поликистоза около года....

» Ответ
новаринг?

Здравствуйте! 8 мая мне сделали гистероскопию, удалили полип эндометрия....

» Ответ
Новаринг?

Здравствйте. Кольцо Новаринг было удалено из влагалища через 2 дня после...

» Ответ
Первый раз использую новаринг?

Здравствуйте. Я начала применять новаринг. Вставила кольцо когда появились...

» Ответ
Использование новаринга при эрозии шейки матки?

Здравствуйте. Хочу начать использовать новаринг. Можно ли им пользоваться...

» Ответ
вагинальное кольцо Новаринг?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как нужно поступить. Я не помню точную...

» Ответ
Противозачаточное кольцо Новаринг пролежало две недели при комнатной температуре, что делать?

Добрый вечер.Получилось так что я купила кольцо,и положила его дома в...

» Ответ
Все вопросы