закрыть рекламу
18+

Не навредит ли Но-шпа ребенку?

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Но-шпа – достаточно популярный препарат современности. К его помощи прибегают многие, начиная с детей и заканчивая стариками. Причем, такое частое применение данного лекарственного препарата весьма обосновано. Но-шпа – это один из немногих фармацевтических препаратов, который может избавить от любых видов спазм. Несмотря на то, что но-шпа столь популярна, очень часто у женщин возникает один и тот же вопрос – не навредит ли но-шпа ребенку?
Данным вопросом задаются, конечно же, беременные женщины. Ведь в данный период им нужно с особым вниманием подходить к выбору лекарственных препаратов. Если Вы находитесь в числе таких женщин, тогда данная статья специально для Вас. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) непременно поможет Вам найти ответ на вопрос – может ли навредить но-шпа ребенку?



Не навредит ли но-шпа ребенку во время беременности?


Чтобы не ходить вокруг да около, ответим сразу – нет, но-шпа не может навредить ни Вам, ни вашему ребенку!
Более того, данный препарат обязательно должен иметься в аптечке каждой будущей мамочки. Для чего он ей может понадобиться, Вы узнаете прямо сейчас. Дело в том, что очень часто во время беременности матка женщины находится в повышенном тонусе. Повышенный тонус матки – состояние не совсем комфортное для малыша. Скажем больше, оно не только не комфортное, но еще и опасное. Именно поэтому с данной проблемой нужно бороться. Именно в такие моменты под рукой беременной женщины должна быть но-шпа. Данный фармацевтический препарат способствует уменьшению напряжения мышечной мускулатуры матки, причем весьма эффективно.

Когда пить но-шпу?



Как узнать, когда нужно выпить но-шпу, поймет каждая женщина. Если Вы почувствовали болевые ощущения в области живота, сопровождающиеся еще и его напряжением, тогда Вам обязательно нужно воспользоваться помощью но-шпы. Не волнуйтесь, прием данного препарата ни коим образом не отразиться на здоровье Вашего ребенка. Во время беременности допустимой нормой но-шпы принято считать шесть таблеток данного препарата в сутки. Лучше всего, если Вы выпьете две таблетки но-шпы утром, в обед и вечером. Важно подчеркнуть, что но-шпа противопоказана при истмико-цервикальной недостаточности. В случае если у Вас имеется данная недостаточность, тогда данный препарат будет замещен Вашим лечащим врачом на какой-нибудь другой.

Чем помогает но-шпа во время беременности?


То, что но-шпа не способна навредить ребенку, это не просто слова. Все они подтверждены клиническими исследованиями. К примеру, в Венгрии исследованию данным препаратом подверглись тридцать тысяч беременных женщин. Все они принимали но-шпу на протяжении всего второго, а также третьего триместров беременности. При рождении ни у одного ребенка не было выявлено каких-либо проблем со здоровьем. Данные исследования показали также, что терапевтический эффект при лечении данным препаратом заметен уже на третий день курса терапии. За это время боли внизу живота значительно уменьшаются, а тонус матки снижается.



Известно еще и то, что применение но-шпы во время беременности способствует нормализации сердечной деятельности плода.
Вы можете в это поверить? Но-шпа не только не вредит плоду, а, наоборот, помогает ему. Это также доказано учеными. Они провели исследование, в котором приняли участие беременные женщины, у которых была отмечена тахикардия плода. Данным женщинам но-шпа была введена внутримышечно, после чего тахикардии у их детей больше не отмечалось, причем до конца беременности.

Кстати, но-шпу дают беременным женщинам и во время родов. Данный препарат помогает уменьшить болевые ощущения, нормализует сократительную активность маточной мускулатуры, сокращает период родов, а также их травматизм. Чтобы подготовить свой организм к родам, Вы можете воспользоваться помощью и специальных БАД (биологически активных добавок). Данные биологические добавки помогут также снабдить организм ребенка всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

685118 07 октября, 2010 10:03
Ношпа - панацея от всех болезней. Бред.
Валентина 15 февраля, 2010 01:22
Мария, я тоже со своим педиатром из "МиД" согласовываю постоянно по телефону. Всё-таки мало ли что будет, может быть какое-то лекарство лучше подойдёт, а может дозировка неправильная. Сложно только найти хорошую клинику, в которой врачи так же к больным относятся.
Мария 21 января, 2010 01:03
Препарат действительно хороший и проверенный временем, но я бы побоялась так безответственно верить на слово Интернету! Надо проконсультироваться по таким вопросам с врачом, причём заранее. Совершенно недопустимо принимать даже такое не проконсультировавшись! У меня содержимое аптечки ещё до зачатия было согласовано с врачом из "Мать и Дитя". Можете считать это пунктиком, но всё же!
Ольга 31 декабря, 2009 12:26
Я доверяю данному препарату на все сто процентов. Я пила его, как во время первой, так и во время второй беременности, причем довольно длительный промежуток времени. Поначалу я тоже боялась, что наврежу своему малышу, но врач мне все подробно объяснил, и мне стало намного проще относиться к этому. Действительно, обе беременности прошли нормально. Оба моих малыша родились здоровенькими и красивенькими. Если Вам нужно прибегнуть к помощи но-шпы, сделайте это без каких-либо сомнений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37