Нивяник

16
спасибо Спасибо
Растение нивяник знакомо многим под названием ромашка луговая. Это растение, по своему внешнему виду напоминающее ромашку, не только красиво, но и полезно. О том, с какими заболеваниями поможет справиться нивяник и как правильно его принимать, и поговорим в этой статье.

Описание растения

Нивяник (или Leucanthemum) принадлежит к роду однолетних (чаще многолетних) травянистых растений из семейства Астровые. Раньше все виды данного рода входили в род Хризантема, характеризующийся наличием сероватого опушения и характерного аромата.

Научное название рода походит от двух греческих слов - leukos (что означает "белый") и anthemon (переводится как "цветок"). Свое русское название "нивяник" получил за то, что предпочитает "селиться" на залитых солнцем полях, лугах и лесных опушках, то есть на "нивах".

Этот нежный белоснежный цветок, считающийся символом солнца, цветет на протяжении всего лета, то есть с июня и по сентябрь месяцы.

Нивяник любит хорошо освещенные места, тогда как на затененной местности существенно ухудшается развитие растения в целом, и его цветение в частности.

Как выглядит нивяник?

Высота нивяника может достигать 80 см (все зависит от сорта растения и условий его выращивания).

Стебель у этого растения прямой, облиственный и маловетвистый. Листья на нем располагаются в очередном порядке и отличаются цельностью (иногда могут встречаться нивяники с перисто-рассеченными листьями).

Соцветия нивяника представляют собой одиночные корзинки, сформированные на самых концах стеблей. Краевые язычковые цветки чаще всего окрашены в белый цвет, а трубчатые срединные – в желтый.
Последние
вопросы
Все вопросы