закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нифуроксазид

256
спасибо Спасибо

Препарат Нифуроксазид

Нифуроксазид – антибактериальный препарат, предназначенный для лечения кишечных инфекций, протекающих с диареей (поносом). Выпускается в Польше (фирма "Польфа"), Германии ("Гедеон Рихтер") и в России.

Многие пациенты задают вопрос: Нифуроксазид – это антибиотик или нет?

Нет, Нифуроксазид не является антибиотиком, хотя и обладает антибактериальным действием. Это препарат из группы нитрофуранов, ошибочно называемый иногда "кишечным антибиотиком". От антибиотиков Нифуроксазид отличается тем, что не оказывает губительного влияния на нормальную микрофлору кишечника; не всасывается из пищеварительного тракта в кровь и не разносится с током крови по всему организму. Он целенаправленно борется с болезнетворными бактериями, тем или иным путем попавшими в кишечник.

Формы выпуска

Нифуроксазид – таблетки
В каждой таблетке содержится 100 мг препарата; таблетки покрыты оболочкой ярко-желтого цвета.

Нифуроксазид – суспензия 4% для приема внутрь
Выпускается во флаконах по 125 мл; для удобства дозировки в комплект входит мерная ложка на 2,5 мл или на 5 мл. В одной мерной ложке суспензии на 2,5 мл содержится 110 мг препарата; в мерной ложке на 5 мл – 220 мг.

Суспензия имеет светло-желтый цвет, сладкий вкус и запах банана. Предназначается в основном для лечения детей младше 6 лет, но при желании суспензию могут употреблять пациенты любого возраста.

Перед применением суспензию обязательно нужно взболтать, чтобы на дне флакона не было осадка.

Иногда суспензию Нифуроксазида называют сиропом или раствором, но это неправильно. Формы выпуска Нифуроксазид-сироп не существует.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы