закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нео пенотран

30
спасибо Спасибо
Общие сведения
Препарат относится к группе противомикробных и противопаразитарных средств и используется для лечения лейшманиоза, трихомоноза, амебиаза и иных протозойных инфекций, а также ряда грибков. К компонентам препарата чувствительны некоторые грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. По данным клинических испытаний эффективность этого препарата в лечении вагинозов бактериального происхождения составляет до 95%, в лечении кандидозного вульвовагинита – до 98%, в лечении трихомониаза – до 85%.

Удобство этого препарата заключается в том, что благодаря широкому спектру действия, его можно назначать без специальных лабораторных исследований. Что дает возможность начать лечение как можно раньше, при появлении первых признаков.

Состав и форма выпуска
Нео пенотран выпускается в виде суппозиториев и вагинальных таблеток. Упаковка снабжена специальным устройством для введения.
В составе препарата содержатся два активных компонента: противогрибковый – миконазола нитрат (500мг) и противомикробный – метронидазол(100мг).
Нео пенотран Форте – это суппозитории, включающие те же действующие компоненты, что и обычная форма, только в увеличенной дозе: метронидазола 750 мг, миконазола 200 мг.

Фармакологический эффект
При попадании в организм составляющие нео пенотрана подавляют жизнедеятельность патогенной микрофлоры, чувствительной к ним. Комбинация двух активных веществ позволяет избежать рецидивов инфекции, которые нередко наблюдаются при монотерапии.
Метронидазол предупреждает выработку нуклеиновых кислот, составляющих ДНК микробов, что вызывает их гибель. Метронидазол действует против большинства возбудителей вагинальных инфекций. Благодаря тому, что метронидазол попадает в кровоток, его количество в организме весь период лечения одинаково.
Миконазол – сильное противогрибковое средство, разрушающее клеточные оболочки грибков. Миконазол разрушает большинство грибковых инфекций, а особенно действенен в отношении кандиды, аспергиллуса, криптококка. Также препарат предупреждает развитие некоторых грамположительных микробов.
При использовании данных компонентов интравагинально в крови обнаруживается некоторое количество метронидазола, миконазол не попадает в кровь. Первый же перерабатывается печенью и эвакуируется из организма на протяжении 6 – 10 часов с мочой.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы